КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В преддверии выборов Венесуэле



10  апреля в посольстве Боливирианской республики Венесуэла состоялась пресс-конференция по поводу президентских выборов в стране. На мероприятие были приглашены представители российских СМИ, различных общественных организаций, в том числе Профсоюз Граждан России.

Временный поверенный в делах, министр-советник посольства Боливирианской республики Венесуэла в России  Хоглис Мартинес осветил ход подготовки внеочередных  президентских выборов в стране после трагической смерти Уго Чавеса.

Согласно Конституции  Венесуэлы Национальный Избирательный Совет (НИС), который прошёл все международные проверки, обязан  в течение 30 дней полностью организовать выборы.  Председатель НИС Тибисает Лусена уже проинформировала общественность о полной готовности к выборам, которые пройдут 14 апреля.

На пост президента страны зарегистрированы 7 кандидатов, но реальная борьба идёт между временно исполняющим обязанности президента, преемником Уго Чавеса, Николасом Мадурой и представителем оппозиции Энрике Каприлесом.

За Энрике Каприлесом стоят международные нефтяные олигархи, жаждущие реванша. Ведь после победы Уго Чавеса на выборах 1998 года были национализированы все нефтяные месторождения в стране, и на 450 тыс. млн. нефтедолларов осуществлена колоссальная социальная программа. Народ Венесуэлы получил  доступ к бесплатной медицине и образованию. Вместо жалких лачуг, люди стали переезжать в новые дома и бедность в стране упала с 60% до 20%.

И вот что интересно. Перед выборами все кандидаты в президенты Венесуэлы  по традиции подписали соглашение о признании результатов выборов, за исключением, как вы уже догадались, оппозиционера – Энрике Каприлеса.

Сразу, почему-то, вспоминаются президентские выборы в России, да и вообще, на всём постсоветском пространстве, где оппозиция придерживается одного и того же сценария, прописанного, по-видимому, из единого центра: ни при каких условиях не признавать никаких результатов выборов, кроме, естественно, собственной победы.

Точно так же честные и прозрачные выборы мало интересуют оппозицию.  А ведь голоса избирателей на нынешних выборах будет подсчитывать электроника. К чести правительства, 95% голосов избирателей (то есть почти всех, проживающих в Венесуэле) будут учтены автоматически – «бездушными машинами». И только голоса  5% избирателей, проживающих за рубежом, будут посчитаны вручную. И в этом смысле Венесуэла не исключение из правил: «заграничные» венесуэльцы чаще отдают голоса оппозиции.

Если на родине подавляющее большинство граждан голосует за народно-революционное правительство, то в некоторых странах большинство вообще предпочитает оппозицию, что не удивительно, учитывая массированную антипропаганду  народного правительства Уго Чавеса. В Москве перевес голосов Чавеса на осенних выборах был 60% на 40%.

На выборах запланировано присутствие 150 международных наблюдателей. Это политики, журналисты, общественные деятели. Львиная доля из них, аж 40 человек – это  представители центра Картера из США. Правительство мобилизовало Боливарианскую революционную армию для предотвращения провокаций и беспорядков. В частности, на днях была перекрыта Колумбийская граница, через которую в страну могли проникнуть наёмные провокаторы и боевиков-террористы.

Нам остаётся только пожелать преемнику великого Чавеса – Николасу Мадуре  выдержать это нелёгкое испытание, победить финансируемую из заграницы оппозицию, продолжить народную политику и, не потеряв достигнутого,  развить дальнейшие успехи.

Источник

Tags: Венесуэла, Выборы, Уго Чавес
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments