КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

К роспуску Рады готов...


Президент Украины заявил, что готов к роспуску Верховной Рады в случае, если она не будет работать.
«Я обеспокоен тем, что политики заигрались в Верховной Раде, из-за чего страдают простые люди и страна в целом. Если потребуют обстоятельства, я готов на реализацию жесткого сценария — досрочных парламентских выборов», — заявил президент Украины Виктор Янукович.Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Основная ответственность за то, что не принимаются необходимые украинского законы, лежит на оппозиции. Сегодня и большинству, и оппозиционерам необходимо проявить государственную мудрость и пойти на взаимные компромиссы в интересах людей. Идите и договаривайтесь! Неработающий парламент Украине не нужен. Он слишком дорого обходится стране. Не смогут договориться — люди выберут новых депутатов», — добавил президент.

Отвечая на вопрос, подпишет ли он законы, которые были приняты на выездном заседании парламента, президент сказал: «Законы, которые были приняты на выездном заседании парламента, социально значимы. Я дал распоряжение юристам разобраться с принятыми законами и потом приму решение».

Напомним,  председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подписал ряд законов, принятых на пленарном заседании 4 апреля, которое проводилось вне стен парламента.

Парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию и журналистов на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным и обещают в будущем решить этот вопрос на уровне Генпрокуратуры.

Источник

Tags: ВРУ, Власть и опозиция, Выборы, Президент
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment