КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Оппозиция работает в интересах западных элит

Левый журналист считает, что украинские оппозиционеры действуют не в украинских национальных интересах

Украинские оппозиционеры, как и украинская власть, заботятся о собственных интересах, а также интересах Запада. Об этом в эксклюзивном комментарии «Глаголу» заявил главный редактор издания «Liva.com.ua» Андрей Манчук, комментируя призыв оппозиционных фракций Верховной Рады ввести точечные санкции в отношении высокопоставленных украинских чиновников.

«Парадокс украинской оппозиции в том, что представляя себя “защитниками национальных интересов Украины”, её лидеры – как, впрочем, и представители действующей власти, – на деле заботятся только о собственных интересах, а также об интересах европейских финансово-политических элит, которые играют роль внешнего арбитра в конфликте украинских политических группировок», – считает журналист.

«Украинские оппозиционные политики послушно следуют воле своих патронов из Евросоюза. Они постоянно взывают к ним с просьбой о поддержке, поскольку степень их поддержки в народных массах хорошо показали провальные проплаченные акции несостоявшейся “апрельской революции”. Соответственно, лидеры оппозиции целиком и полностью зависимы от своих европейских сюзеренов – а те, в свою очередь, используют их для давления на режим Януковича, перед которым всегда маячит кошмарный призрак оранжевого Майдана», – уверен Манчук.

«Симптоматично, что в первое же утро на свободе помилованный Юрий Луценко поехал на встречу к послам Евросоюза и США – а вовсе не пошёл в народ, именем которого он собирается “спасать Украину”», – подчёркивает Манчук.

«Ради того, чтобы вернуть себе власть, эти “патриотические” политики поддержали бы даже прямую иностранную оккупацию Украины – вроде Скоропадского и Петлюры, которые некогда стремились “освободить” нашу страну с помощью немецких, французских и польских штыков. Стоит ли удивляться, что они всегда послушно следовали указкам ЕС и МВФ, которые давали им кабальные для страны кредиты – при обязательном условии сворачивания остатков социальных льгот для украинцев», – резюмирует журналист.

Источник

Tags: ВМФ, Власть и опозиция, ЕС
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments