КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Французских министров обязали задекларировать имущество

Правительство Франции объявило, что стоимость активов, находящихся в распоряжении каждого министра, будет опубликована до 15 апреля. Такое решение было принято после скандала об уклонении от уплаты налогов бывшего министра финансов Франции Жерома Каюзака.
Расследование в отношении министра началось после сообщения информационного портала Mediapart о наличии у чиновника тайного счета в швейцарском банке UBS, средства с которого затем были переведены в Сингапур. На прошлой неделе экс-министр признал, что сокрыл около 600 тыс. евро на банковском счете в Швейцарии. Это событие вызвало в стране масштабный резонанс.
Социалисты заявили, что в скором времени представят законопроект, который обяжет министров декларировать имущество и в котором будут более жесткие штрафные санкции за финансовые махинации. На данный момент министры должны сообщать только о конфликте интересов.
Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд пребывал в крайнем замешательстве, узнав, что управляющий финансами его социалистической партии Жан-Жак Огиер имел личные капиталовложения в двух офшорных компаниях на Каймановых островах. Однако господин Огиер утверждает, что в этих делах не было «ничего противозаконного».
Оппозиционные силы страны, представленные консерваторами, выразили крайнюю неудовлетворенность политикой прозрачности действующего правительства и требуют перетасовки правительства Франсуа Олланда.
Первой сведения об активах обнародовала министр по делам инвалидов Мари-Арлетт Карлотти. Она по собственной воле разместила в своем официальном интернет-блоге информацию, поскольку считает, что проступок одного министра не должен бросать тень на всех его бывших коллег. В соответствии с информацией, Карлотти владеет квартирой в Марселе площадью 130 кв. м, квартирой на острове Корсика площадью 60 кв. м и домом в департаменте Эро площадью 120 кв. м на общую сумму 565 тыс. евро. В ее распоряжении также находятся пять банковских счетов на общую сумму 23 тыс. евро, страховка на сумму 40 тыс. евро и акции на 2,5 тыс. евро. У госпожи Карлотти есть два автомобиля: приобретенный в 2010 году за 5 тыс. евро Smart и уже не новая Toyota 8CV стоимостью около 3 тыс. евро.
В понедельник декларацию представил и экс-премьер Франсуа Фийон. Он сообщил, что владеет домом в Сарте стоимостью 650 тыс. евро, который он купил 20 лет назад. На нескольких банковских счетах он имеет сумму менее 100 тыс. евро. В его распоряжении находятся также два автомобиля, которым более 10 лет.

"Коммерсантъ-Украина.
Tags: Налоги, Реформы, Франция, Чиновники
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments