КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Британия возвращается к выдаче продуктов питания по талонам для нуждающихся

Органы местного самоуправления Великобритании собираются в рамках реформы системы социального обеспечения выдавать нуждающимся продовольственные талоны, которые затем можно будет обменять на продукты питания и другие необходимые товары, вместо денег, сообщает Associated Press (AP).  На данный момент в Великобритании существует государственный социальный фонд, выдающий небольшие срочные кредиты людям с низкими доходами. Этот фонд будет упразднен на следующей неделе, местным органам управления было поручено разработать свои варианты поддержки неимущего населения.

Правительство заявило, что проводящаяся реформа повысит эффективность системы социального обеспечения.

По данным AP, карточная система стала одним из наиболее болезненных воспоминаний британцев о периоде Второй мировой войны, когда из-за нехватки продуктов и перебоев с поставками на острова пришлось вводить ограничения на выдачу определенного набора товаров. Система была полностью отменена в 1954 году.

Напомним, если в I квартале этого года ВВП Великобритании сократится, то падение экономики будет происходить два квартала подряд, что означает техническую рецессию, а шансы на это, по мнению экономистов, повышают суровые погодные условия.

Ранее сообщалось, что экономика Великобритании сократилась в I квартале 2012 года на 0,2%, существенно ниже прогноза аналитиков. Ожидалось, что ВВП вырастет на 0,1%. C учетом того, что в IV квартале предыдущего года экономика также сократилась – на 0,3% – Великобритания оказалась в технической рецессии второй раз за три года. Последний случай двойной рецессии в стране имел место в 1970-х годах.
Источник

*** Талонная система для наименее защищённых групп населения давно уже действует в США. Продуктовые карточки — это привычный для Америки инструмент социальной поддержки. Продуктовый талон представляет собой электронную карточку, ежемесячно пополняемую государством из бюджетных средств. В среднем каждый человек получает продуктовых талонов на $115 в месяц, а семья — на $255 месяц.
В 2012 количество американцев, получающих продуктовые талоны, выросло до рекордных 46,7 млн человек.
Tags: Великобритания, Капитализм, Кризис, Продовольствие, США
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments