КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Анна Седова: Дела давно минувших дней...

     Возвращаясь на несколько лет назад и осмысливая прошедшие годы «царствования» Виктора Ющенка уже четко понимаешь: А ведь Василий Петрович Цушко – действительно Герой! А ведь именно Социалистическая партия Украины своими самоотверженными действиями спасла Украину от военной хунты и гражданской войны.


О политическом кризисе 2007 года справочные материалы читайте здесь
  

Ведь если бы не действия Цушка, может быть  отчаянные по своему героическому безрассудству, действия социалистов – в Украине сегодня была бы как минимум диктатура, а как максимум – наше государство было бы ввергнуто в хаос гражданского противостояния, где победителей, как известно – не бывает….

    Вспоминая май 2007 года, когда я фактически одна, перекрыв своей автомашиной трассу Одесса-Киев на 90 километре от Одессы, остановила колонну регулярных войск, которые шли на Киев. Позже подъехали социалисты из близлежащих районов и не дали войскам передвигаться дальше – сегодня я уверена, что если бы не социалисты, которые фактически рискуя  своими жизнями и свободой во всех областях Украины – в Крыму, на Полтавщине, Житомирщине остановили военных, которые шли на Киев – страна бы была погружена в пучину гражданской войны.




   Тогда социалисты действительно спасли Украину, это исторический факт, который почему-то совсем подзабыли «псевдодемократы», которые сегодня по любому поводу кричат о сворачивании демократии в Украине. И  я  горжусь этим. В то, действительно опасное время, никто не отсиживался и не «прятался в кустах» начиная от центральных органов Социалистической партии и заканчивая сельскими ее организациями. Несмотря на явную, реальную опасность – в неравную борьбу открыто включились и первый секретарь нашего обкома Музалев Б.В., бизнес которого тогда свободно могли бы уничтожить и оставить его нищим и даже посадить в тюрьму.
И второй секретарь обкома Салтановский Н.В. , который сразу же осуществил информационную поддержку этой акции, зная чем ему лично и газете, в которой он редактором, это может грозить…

   Тогда Политсовет Социалистической партии и лично  Василий Петрович Цушко, понимая реальную опасность происходящего в государстве, взяли всю ответственность на себя.  Мы, простые социалисты, выступая против регулярных войск в одиночку, не имея ничего, кроме веры в идеалы нашей партии, нашего лидера и Справедливость сделали то, что сегодня кажется нереальным – остановили регулярные войска Президента Ющенка, которые шли на Киев.

   И сегодня уже очевидно всем – это был героический поступок. А надписи на стенах во всех городах и селах Украины в то время «Цушко-герой!» действительно соответствуют истине.

    Сегодня по другому видятся и события, из-за которых Василия Петровича чуть не убили тогдашние авантюристы, и он вынужден был после тяжелой операции скрываться, зная на что способны бандиты у власти. Когда он лично, не подставляя никого из своих подчиненных, защищая Конституцию Украины, пошел освобождать Генеральную прокуратуру, откуда поступил сигнал о ее захвате неизвестными лицами.



  Как человек, много лет, занимающий ответственные посты во власти, он четко знал, что  ему лично участвовать в этих событиях было необязательно. Тем более, что он находился в опале, открыто заявив о поддержке Виктора Януковича. Что он мог дать указание своим подчиненным, а самому остаться в стороне. Так поступил бы любой высокопоставленный чиновник, но не Цушко. Поэтому он сознательно, зная последствия неравной борьбы с президентской властью Ющенко, сознательно пошел на этот действительно героический поступок Человека и Гражданина. Естественно, что последствия были ужасные, ибо такого «оранжевая»  власть не прощала: его отравили и чуть не уничтожили, он вынужден был скрываться.

  Но Бог есть, а Истина видна издалека. И хотя прошло всего несколько лет с тех воистину драматических и судьбоносных событий, сегодня уже все понимают что было бы с Украиной, если бы не отчаянные по своей смелости действия Социалистической партии Украины , ее лидеров и членов партии, лично Василия Петровича Цушка. Ведь если бы тогда войска дошли до Киева, то про любую демократию в Украине можно было бы забыть навсегда. Как минимум Украина превратилась бы в диктаторское государство и была бы ввергнута в пучину гражданской войны.

   Сегодня же - трудно, разгребая завалы, созданнные предыдущей властью, но Украина выходит из кризиса. В стране сохранена демократия, нету угрозы жесткого противостояния и угрозы военной диктатуры, как это реально было в 2007 году.

  Уже все, я надеюсь, поняли что такое Украина без социалистов во власти, и что такое социалисты для Украины.Что жизненно важно гражданам Украины срочно делать все для быстрейшего возвращения Социалистической партии Украины во власть. Потому что без социалистов построить демократическое общество для людей - невозможно

   Может это и не скромно, но  это правда и сказать ее надо: именно мы, социалисты, в мае 2007 года лично рискуя жизнями и свободой, сохранили Украину демократическим европейским государством, не дали военной хунте захватить власть в Украине, предотвратили реальную опасность гражданской войны в нашем государстве. И именно Цушко Василий Петрович во время  событий в Генпрокуратуре 2007 года  совершил действительно героический поступок –  реально  защитил Конституцию и демократию в Украине. Правда – ценой собственного здоровья  …

     Поэтому у меня нету никакого сомнения в том, что именно при реальной помощи социалистов возродится и экономической могущество Украины.

 


                                                                                        Седова А.А. 1 секретарь Ананьевского РК СПУ,

                                                                                       депутат Ананьевского районного совета.

Фото из личного архива автора "Команда777", сделанное во время посещения
г.Ананьева во время описанных Анной Седовой событий  
  

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal