КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Президент Франции - непростая работа Франсуа Олланда



Уровень безработицы во Франции в IV квартале 2012 года повысился до 10,6%, сообщило французское статистическое агентство Insee. В абсолютном выражении это означает, что работу не могут найти около 3,7 миллионов граждан.
Таким образом, показатель достиг максимального уровня со II квартала 1999 года. В III квартале 2012 года уровень безработицы составил 10,3%.
В конце января 2013 года министр труда Франции Мишель Сапан заявил, что страна находится на грани банкротства. По его словам спасти ситуацию могут лишь экономические реформы и чёткое исполнение плана по сокращению бюджетного дефицита. В прошлом году, когда число безработных в стране достигло 3 миллионов человек, французский президент Франсуа Олланд обещал исправить сложившуюся ситуацию в течение года. Глава Министерства труда заявлял, что поставленная задача «выполнима».

Сегодня в правительстве президента Франсуа Олланда надеются, что меры по стимуляции экономики и занятости должны принести положительный эффект в 2013 году.

Между тем, рейтинг президента опустился до рекордно низкой планки. За февраль показатель популярности французского лидера упал на пять пунктов и достиг 30%.

Среди левого электората, на который опирается Олланд, его популярность падает даже быстрее общего показателя. По сравнению с результатами на январь он потерял 8% рейтинга у своих товарищей по Социалистической партии, 16% у сторонников альянса «Левый фронт», 3% у ультралевых и 15% у сторонников коалиции «зеленых», — сообщает Lenta.ru
Tags: Европа, Капитализм, Социальный проблемы, Теория и практика, Франция
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments