КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Побережье для бомжей, или Украинки в парандже


Резануло: «Не дадим архитекторам разрабатывать концепцию побережья. Не позволим ничего строить!!! Сделаем из него парк!!!»  Парк – под этим словом у нас понимается запущенное и замусоренное лесонасаждение, предназначенное для выгула собак, ночёвки бомжей, справления нужды и проявления воинствующего энтузиазма борцов против прогресса. Кто там скоро будет гулять, когда миллионы наших украинцев работают за границей – официантами, нянечками, продавцами?

И они сюда собираются возвращаться поближе к пенсии, тем более пенсия у нас солидарная, т.е. почти одинаково нищенская для всех, кроме заслуженных перед народом чиновников.  Везде, да-да – везде у умных прибрежная зона является локомотивом туризма, строительства, производства, торговли и развитием всего государства. Только у стратегически тупых мусорная свалка – это символ справедливости.  Известно, что только украинцы тратят 5 млрд. долларов на зарубежный отдых.

А ведь большая часть этих денег могла бы оставаться в Одесской области и сделать нас успешной территорией, на которой сто с лишним км песчаных пляжей, не доступных для созидания. Но мешают убийцы цыплят и куриц, несущих золотые яйца. Надо продолжать думать и мечтать над современным проектом набережной, над проектами лучших в мире отелей с зимними бассейнами с подогреваемой морской водой и ольвеолевым стеклом, не мешающим загару, с театром – не хуже Сиднейского... и мн. др.  Да зачем перечислять, мы всё это видели у них.

Мы не знаем подоплёки всей этой возни, но первых архитекторов, задумавшихся над концепцией побережья – слили в унитаз. Держитесь на плаву Коперники – сегодня хотя бы не сжигают тех, кто думает. А думать надо всегда! Даже когда твои оппоненты из Средневековья и их тысячи. Через сто лет их внуки даже приедут посмотреть на свою бывшую родину, как Обама в Кению. Может, даже кто-то вернётся из принудительной эмиграции, когда здесь закончится экономический геноцид, которому так умиляются наши жители вместе с журналистами...

Но бабло всегда победит наивное фуфло. Вакуума на земле не бываетна месте побережья они застанут несуразные строения в стиле Жуковки, Кончи-Заспы и Аркадии, а на окраинах города – живописное бразильское гетто.
А борцы за равенство и справедливость будут требовать от профсоюза сутенёров единых ставок и нормированного времени для проституток, чтобы работы хватило всем в столь любимом, но нищем городе.




  Автор: Борис Музалев

   Оригинал здесь
Tags: Архитектура, Будущее, Конфликт интересов, Черное море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments