КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Упорство и труд все перетрут! Даже на курорте "Затока"...

Вход в фотоальбом "Команда Белгород-Днестровска"

В свое время в 1963 году медработникам города было выделена территория в центральном районе Затоки (Белгород-Днестровский район Одесской области)  под размещение базы отдыха, где медработники своими силами построили домики. За сорок лет изменилось положение о курортной зоне, появились изменения в Земельном законодательстве. С учетом современных требований возникла необходимость реконструкции базы отдыха. Коллектив базы отдыха в 2003 году обратился к Николаю Степановичу Димову (Первому секретарю городского комитета СПУ и  предпринимателю), который помог в создании общественного объединения граждан «Медик», которое действует и доныне. Вскоре на общем собрании Николай Степанович был избран председателем общества. Предстояло решить ряд вопросов для дальнейшего отдыха медиков на море и существования базы вообще. Николаю Степановичу удалось организовать работу по оформлению земли, по изготовлению проекта нового здания базы, организации строительства объекта до полного ввода его в эксплуатацию.

Члены объединения Мария Максимовна Емельянова, Александр Владимирович Педченко, Варвара Ивановна Димова, Татьяна Петровна Рабчун, Наталья Борисовна Лозова, Владимир Георгиевич Покитко, Кашуба Валентина Ивановна и многие другие члены объединения активно включились в работу по строительству. И вот этим летом состоялось долгожданное открытие нового современного здания.

Торжественное открытие совпало с Днем медицинского работника, что внесло определенное оживление в праздник. Настоятель затоковского храма отец Андрей ( у него, кстати, первое образование – медицинское) освятил новостройку.

Я присутствовала на открытии и невольно пожалела о том, что в свое время руководство нашей редакции не смогло сберечь домики, которые тоже когда-то выделялись для сотрудников. А восхищению счастливых обладателей базы не было границ.

- Большое спасибо организатору всего этого – Николаю Степановичу. Не каждый сегодня может сделать подобное, тем более – построить что-либо в наше сложное время – для этого потребуется большое упорство в достижении цели, - говорили медработники, превратившись в курортников, прячась от солнца под пляжными зонтиками.

В распоряжении медиков города, кто в свое время стал членом объединения – красивое здание с современными инженерными конструкциями, отвечающее всем требованиям курортной зоны. Уютные номера освещены великолепными светильниками, впечатление дополняют, прекрасные балконы, ажурная отделка перил, стены покрыты декоративной штукатуркой, лестничные площадки, территория двора выполнены с новейших строительных материалов, а самое главное – прямой выход к морю.

Коллектив медиков с первого дня поверил Николаю Димову, и не ошибся в выборе своего лидера. Не на словах, а на деле Николай Степанович доказал умение быть организатором, думая о тех кто, ему доверил. Александр Владимирович Педченко, 23 года проработавший главным врачом городского родильного дома, сказал: «Честно говоря, я не верил, что доживу до этого дня и увижу новое здание базы. А сегодня я, благодаря Николаю Степановичу и его помощникам, имею возможность отдохнуть на самом берегу моря, привезти сюда детей и внуков...»

Шум морского прибоя частично заглушал все добрые слова, а счастливые люди открывали шампанское, наперебой рассказывали друг другу, как они намерены провести отпуск.

Лидия Иваненко

 Право перерезать ленточку предоставлено Николаю Димову

СПРАВОЧНО:
Официальный портал курорта Затока




Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments