КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

УМНИКИ И УМНИЦЫ ИЗ 7-х КЛАССОВ

Команды знатоков из седьмых классов школ города, Затоки и Сергеевки в очередной раз сразились в конкурсе «Интеллект-рубикон»

, который не только подвел определенный уровень их знаний, сообразительности, быстроты реакции, но и выявил слабые места в некоторых областях науки и музыкальной культуры.

Вела интеллектуальный конкурс Людмила Параденко, заместитель директора городского лицея по воспитательной работе, отличник образования, благодаря инициативе которой в свое время и был создан «Интеллект-рубикон». Вот уже три года подряд семиклассники демонстрируют свои достижения в различных областях знаний, и все три года спонсорскую поддержку знатокам оказывает предприниматель Николай Димов, который придает большое значение умственному, духовному развитию школьников. Николай Степанович поздравил ребят с прошедшими и наступающими новогодними праздниками, пожелал всем успехов в оригинальном конкурсе, выразил уверенность в том, что им удастся себя реализовать в «Интеллект-рубиконе».

После представления команд знатоков, было отрекомендовано и жюри, в которое вошли: Игорь Демьянов, методист отдела образования; Наталья Молчанова, преподаватель лицея; Николай Димов, меценат конкурса  Анастасия Киреева, возглавляющая комитет по вопросам культуры и образования совета президентов лицея; Юлия Минчева, «золотая» выпускница лицея, сегодняшняя студентка Киевского экономического института, неоднократная победительница МАН в городе и области и Евгений Кудрявец, президент лицея, председатель городского совета лидеров школ Белгорода-Днестровского, стипендиат городского головы и Президента Украины.

Начался конкурс с «Оригинальных вопросов», которые Людмила Параденко назвала «цветочками», за которыми последуют «ягодки». Разминку ребята преодолели почти безболезненно, затормозив на ответе о названии станка пушки (лафет) и забыв имя грека, который жил в бочке. Думаю, что и сам Диоген растерялся бы, если бы ему надо было быстро и собрано отвечать на каскад вопросов, посыпавшихся на ребят вслед за первым конкурсом.

Перевод трудных слов с русского на украинский язык, видео конкурс «Афоризмы Крылова» (в котором надо было из шарады выудить крылатую фразу баснописца), последующий за этим тест «Внимание» и интеллектуальные вопросы о флоре и фауне ребята преодолевали с энтузиазмом, хотя никто из них не ответил (я тоже не знала), что стрелы Амура были по легенде сделаны из кедра, троянский конь изготовлен из ели, а палица Геракла - из ясеня.  «Дуб!» - утверждали знатоки, будучи уверены, что это крепкое дерево служило во все века для самых важных дел.

Далее шли состязания владения русским языком, «словариком интеллектуала», затем - «перегон лидеров»,  игра «верно-неверно», а продолжил соревнования видео-конкурс «Животные мира». На протяжении всей игры выявились команды, которые работали слаженнее и четче остальных, поддерживаемые болельщиками, учителями своих школ и родителями. Явным лидером всей игры был Георгий Шестидесятный из ООШ №1, познания которого вызывали уважение, правда, в последнем «Музыкальном конкурсе» он сдал позиции – не его, видно, стихия.

Часто взрывы смеха подогревали аудиторию лицея – многие вопросы были подготовлены с чувством юмора, а уж неверные ответы ведущая умела так обыграть, что смеялись и сами отвечающие…

За ходом борьбы интеллекта внимательно следили члены жюри и вынесли свой вердикт: 3 место и кассету ВВС «Древний мир» заработала команда ООШ№5, 2 место и фильм «Хранители дикой природы» получили ребята из  школы пгт.Затока, победителями стали знатоки ООШ №1 и получили видео «Острова мира». Самому эрудированному участнику конкурса - Георгию Шестидесятному была вручена книга «Страны мира от А до Я». Грамоты, награды и новогодние подарки всем участникам были предоставлены Николаем Димовым, который, как и все присутствующие, получил явное удовольствие от самого конкурса юных интеллектуалов. Спонсор отметил разнообразие вопросов интеллект-шоу, обозначил волю участников к победе, пожелал ребятам дальнейших успехов, поступления в будущем в ВУЗы.

Людмила Параденко предложила весной устроить битву умов среди победителей «Интеллект-рубикона», а Игорь Демьянов озвучил идею о проведении подобного конкурса на региональном уровне. Он выразил  мнение о согласовании этого предложения с исполнительным комитетом города и (в случае его поддержки) предложил провести встречу знатоков в лагере «Алые паруса», куда бы съехались самые умные школьники региона. Дружными аплодисментами ребята и взрослые одобрили хорошую мысль и в приподнятом настроении разошлись по домам – ведь каникулы продолжаются!

Леля Апыхтина
январь 2010


Николай Димов - предприниматель, первый секретарь городской организации СПУ
с победителями конкурса «Интеллект-рубикон»

Постоянно пополняющийся фотоальбом "Команда Белгород-Днестровска"
Смотрите здесь.
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment