КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Украина: в центре Одессы нельзя будет строить дома выше 27 метров

Оригинал взят у sadoshenko в Украина: в центре Одессы нельзя будет строить дома выше 27 метров
ПодписьНовый Генплан Одессы предусматривает даже более жесткие ограничения на застройку в историко-охранной зоне в центральной части города.Об этом рассказал главный архитектор Одессы Николай Базан.“Если раньше речь шла о так называемой выборочной реконструкции, то теперь мы говорим о реставрации, реабилитации и приспособлении. Дело в том, что выборочная реконструкция допускает слишком широкий спектр возможных операций – в том числе и реконструкцию со сносом, что дает недобросовестным инвесторам возможность радикально изменить вид памятников архитектуры”, – отметил он.
Если речь будет идти о работах в зданиях, являющихся памятниками архитектуры, то они вообще не должны будут влиять на внешние размеры и архитектурные детали.

“Что же касается новых зданий, то здесь мы также вводим градостроительные ограничения: например, высота таких зданий должна быть порядка 27 м от поверхности земли на углах квартала и порядка 21 м в середине”, – добавил Николай Базан. (SV Development/Строительство в Украине, СНГ и мире)

Оригинальный пост тут - Строительство в Украине, СНГ, мире. Отличная площадка для ваших ссылок НАВСЕГДА

Tags: Архитектура, Строительство
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments