КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

США резко сократят бюджет и около 750 тыс. рабочих мест




В Штатах будет урезан ряд соцпрограмм, сокращены бюджетные работники и оборонные расходы. Барак Обама признал: "Это просто шок, но не станет апокалипсисом". Конгресс и администрация США не смогли договориться по вопросу предотвращения секвестра бюджета (значительного сокращения бюджетных расходов). Это приведет к тому, что количество рабочих мест в стране сократится на 750 тысяч, заявил президент Барак Обама.
"Эти сокращения ударят по экономике. Многие, сотни тысяч американцев, почувствуют их. Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями... По расчетам экономистов, США потеряют около 750 тысяч рабочих мест", - отметил он.


Обама подчеркнул, что власти сделают все возможное, чтобы экономический ущерб от секвестра оказался как можно меньшим. При этом, по словам президента, основной удар от сокращения бюджетных расходов придется на силовые структуры, малый бизнес и средний класс.

"Это просто шок. И это будет болезненно. Это будет болезненно для отдельных людей, и это будет болезненно для отдельной экономики", - сказал он.

Однако при этом президент указал и на "хорошие новости". "Мы сможем пройти через это. Это не станет апокалипсисом", - подчеркнул Обама.

По его словам, в ближайшее время в стране начнется разработка новой экономической стратегии, которая позволит нивелировать последствия секвестра и сгладит ущерб американской экономике.

Автоматический секвестр бюджета предполагает сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов в течение ближайших десяти лет. При этом к концу текущего финансового года расходы должны сократиться уже на 85 млрд долларов.

В январе Обама подписал законы о мерах предотвращения "фискального обрыва", который грозил экономике страны рецессией. Согласно подписанному соглашению, в США будут отменены налоговые льготы для граждан, чей годовой доход превышает 400 тысяч долларов. Это помогло отсрочить автоматический секвестр бюджета на два месяца. По материалам: РИА Новости

Tags: Бюджет, Капитализм, Обама Барак, США, Социальный проблемы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments