КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

О том, как социалисты в Одесской области блогами увлеклись


Филипп Иванович Михайлов в офисе районной организации СПУ изучает работу блога "Команда777"
 

   Все пользователи сети Интернет, в достаточной степени осведомлены о том, что многие известные люди, политики, и даже лидеры ряда государств,  ведут свои блоги (Живые Журналы), мини-блоги в Твиттере, общаются в социальных сетях. (Справочно: Что такое"Твиттер")

  Общеизвестным фактом является и то, что президенты США и России  - активные участники общения во Всемирной паутине, как часто называют Интернет. Неоспоримо и то, что  известные люди в различных сферах жизни, политики и лидеры государств, «подтягивают» Сеть. Они привлекают в свои блоги множество посетителей. Среди лидеров  постсоветских государств неоспоримую пальму первенства заслуживает Президент России Дмитрий Медведев. Он не просто активный пользователь сети Интернет, ведущий свой блог, общающийся в Твиттере, но  лидер, которого многие пользователи Сети назвали «Блоггер №1». См. Блог Дмитрия Медведева здесь

Повторюсь: Заслуги Барака Обамы, Дмитрия Медведева и других политиков в развитии блогосферы, привлечении  интереса к Сети,  резком повышении интереса к  политическим (избирательным ) технологиям в Интернете, весьма значительны. Любого из этих людей можно назвать «Блоггером №1».

 Известен старый армейский принцип: результат подразделения в кроссе, марш-броске, определяется не по лидеру, а по последнему бегущему. Применительно к Сети, могу сказать то, что важнейшим показателей ее развития является степень проникновения Интернет в самую «глубинку»  Одесской области и страны. Как только в районных центрах и  селах Украины население широко станет пользоваться Сетью, как источником знаний, каналом коммуникаций (особенно в политическом секторе Интернет), то это будет значить то, что совершается технологический и информационный прорыв.
Именно прорыв в технологиях,  возможности дистанционного обучения, возможности общения на профессиональные темы в блогах, выведут информационную сферу страны на необычайно высокий уровень.

Написанное выше, можно было бы считать общими фразами, если бы не следующий пример, который и послужил поводом задуматься над вопросом: Кто же все-таки блоггер №1, насколько активна Сеть в райцентрах Одесской области?
  На прошлой неделе обстоятельства сложились так, что пришлось побывать в нескольких районах Одесской области. В частности, в
пгт. Татарбунары у первого секретаря районного комитета СПУ Филиппа Ивановича Михайлова.  

 В офисе наблюдалась следующая картина: Филипп Иванович, недавно перешедший 70-летний рубеж, и  еще год тому, обходивший компьютер стороной, сидел перед монитором и читал блог «Команда777».  Более того, он поинтересовался тем, как правильно подготовить комментарий и отправить его в Живой Журнал.
  Как оказалось, он ждал прихода главного врача Татарбунарской районной больницы  Михаила Федотовича Ткаченко, который является членом СПУ, депутатом районного совета, членом бюро райкома партии. У них возникла идея подготовить и разместить в «Команде777»  небольшой материал о значении и состоянии санитарно-образовательной (просветительской) работы в сельской местности. В частности, в Татарбунарском районе Одесской области.  По такому случаю, мы решили ждать Михаила Федотовича вместе.
   Примечание:  «Ждать» – это слабо сказано, так как общение с Филиппом Ивановичем ––«ходячей энциклопедией» района, да еще «излагающем материал»  с особым народным юмором, всегда с хитринкой – это целое событие. Потом долго можно вспоминать «истории от Михайлова»  о жизни, политике, да обо всем на свете.
Дальнейший разговор был продолжен уже с участием Михаила Федотовича.  Они вместе с Филиппом Ивановичем рассказывали о наболевшем. «Наболевшем» – в прямом смысле этого слова. Ведь район относится к районам с высоким уровнем заболеваний туберкулезом и средней степенью заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Общеизвестно, что это социальные болезни и усилий одной медицины не достаточно, чтобы их победить.  Ткаченко сказал, что необходимо объединение действий всех ветвей власти, медицинских работников и иных государственных и общественных организаций. В районе проводится большой объем работы по профилактике социальных болезней, без которой никакие меры сугубо медицинского характера успехов не принесут. Не устранив причины, невозможно победить следствия.

  Несмотря на отсутствие необходимых средств, население обеспечивается буклетами, памятками, официальными бюллетенями. Проводится массовая разъяснительная работа среди населения. Однако, одной пропаганды недостаточно. Особенно с учетом пренебрежения многими элементарными правилами гигиены и поведения. Как говорится: «Пока гром не грянет,- мужик не перекрестится»…
  Михаил Ткаченко  рассказывал о необходимости финансирования ремонта инфекционного отделения  и пищеблока районной больницы, открытии бактериологической лаборатории, о необходимой,  как воздух,  кислородной станции. Один только вопрос кадров чего стоит. Общеизвестен прискорбный факт: во многих случаях отмечается падения качества подготовки выпускников профильных вузов,  невозможность (по материальным причинам) закрепления кадров в райцентрах и на селе. Крайне необходима программа обеспечения жильем специалистов медицинского профиля и образования.
   Однако, даже в этих сложных условиях, имеются случаи создания в селах фельдшерско-аккушерских пунктов (вдумайтесь) – европейского уровня.  Эту тему я оставлю до следующей поездки в Татарбунарский район, так как это все нужно отснять и выложить  «Команде777».  Почему? А иначе никто не поверит. Там есть о чем рассказать.
   Отдельного рассказа заслуживает чудо современных технологий –
телемедицина. Эта уникальная  технология уже есть в районе, а эффект от ее применения поразителен по многим параметрам. Участники разговора уверены в том, что реализация программ  действующего Президента и Правительства поможет в решении многих проблем. Время разговоров закончилось, наступило время действий.  Многое будет зависеть от того депутатского корпуса, который сформируется после выборов в местные советы  осенью 2010 года.

 Казалось, что наша беседа могла продолжаться бесконечно...     

 На чем постановили?  Я  просто делаю эту небольшую зарисовку в блог, а  Филипп Иванович и Михаил Федотович, потом дополнят меня в комментариях к материалу.
В принципе, это материал, подготовленный Михайловым, а я его просто  записал и поставил в блог.

Вот поэтому, для меня «Блоггер №1» - это … Михайлов Филипп Иванович,  в возрасте 70 лет, ставший не только уверенным пользователем персонального компьютера, но и участником блога «Команда777».  В каждой шутке, как известно, - есть доля правды...

 Таким образом, Дмитрий Медведев, с одной стороны, а Филипп Михайлов, с другой, «подтягивают» Сеть. Разве это не так?…

  Теперь  жду когда в комментариях на меня «наезжать» будут. Мол, это отдельный район, мол, опять социалистов хвалишь, «окозамилюванням» занимаешься…
   Пусть «наезжают», НО - пусть приводят примеры активного служения обществу представителями любых политических партий. Обязательно опубликую правду.  

В Одесской области нам нечего делить, кроме … ответственности перед избирателями.


Филипп Михайлов и Михаил Ткаченко, пгт.Татарбунары
 
Tags: Современные политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments