КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Сообщество туарегов

Оригинал взят у judge24 в Сообщество туарегов
Отношения внутри крупных союзов, представляющих собой объединения отдельных племён туарегов, строятся на основе личной зависимости и клановых связей. Здесь действуют принципы господин-слуга, патрон-клиент, сюзерен-вассал. Союзы возглавляют вожди – аменокали.


Власть их в настоящее время имеет, правда, всего лишь моральный аспект. Аменокаль избирается пожизненно. Такое решение принимается собранием имхаров (знати), участвуют в этом и вожди вассальных племён. Выбирая кандидата, принимают во внимание как его происхождение, определяемое происхождением матери, так и его персональные качества. Мать аменокаля обязательно должна происходить из аристократической семьи определённого племени и быть в этой семье старшей сестрой. Аменокаль являлся и верховным судьёй, и полководцем, и полностью распоряжался жизнями и смертями всех своих подданных.

Каждое племя, в свою очередь, имело собственного вождя. Он избирался по той же самой системе, что и аменокаль и назывался амраром.

Туареги делились на касты. Такое деление и кастовость сама по себе возникли не просто так. Это явление было порождением условий кочевой жизни, оно отвечало её основным требованиям, обеспечивало распределение обязанностей и разделение труда.
Таким образом, за каждым членом того или иного племени закреплялось чётко определённое место во всей социальной структуре тогдашнего общества. Структурировала кастовость и политическую, и военную организацию, гарантировала племенную солидарность, обеспечивала эффективное руководство племенными делами. Имхары – высшая каста – является самой европеоидной в сравнении с остальными кастовыми группами.
Подробнее в статье:
Законы пустыни
Tags: Культура, Психология
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments