КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Фермеры поливали полицейских молоком из шлангов (фоторепортаж)

Оригинал взят у chern_molnija в Фермеры поливали полицейских перед зданием Европарламента молоком из шлангов (фоторепортаж)
Еэсовские производители молока взбунтовались - сотни фермеров на тракторах «атаковали» здание Европейского парламента в Брюсселе, поливая полицейский кордон молоком. Смутьяны не пытались ворваться в здание, поэтому стражи правопорядка терпеливо стояли под молочным ливнем. Видимо, обливание полицейских молоком в ЕС больше хулиганством не считается. Понятно, почему местные стражи порядка постоянно митингуют, требуя улучшить условия своей работы.


Полицейские пытаются защититься щитами от молочной струи во время протеста фермеров у здания Европейского парламента в Брюсселе, Бельгия. (AP Photo/Geert Vanden Wijngaert)




Аграрии протестовали против «чрезмерных молочных квот и неадекватных цен на молоко ниже себестоимости». По утверждению фермеров, закупочная цена молока в Бельгии сейчас находится на уровне 0,34 евро за литр, в то время как его себестоимость - не менее 0,50 евро. Это, конечно, печально, но не думаю, что закупочные цены на молоко в Бельгии устанавливает полиция :-)

В завершение двухдневной акции, прошедшей под предводительством Европейского молочного совета, демонстранты подожгли множество стогов сена и груду автомобильных покрышек, вызвав чёрную завесу в центре города. Любопытно, что экологическая полиция не помешала поджигателям. Видимо, сама собирается протестовать и что-нибудь поджечь.

Теперь главное, чтобы ассенизаторы не взбунтовались :-)


Сотни тракторов в центре Брюсселя. (REUTERS/Yves Herman)



Работники сельскохозяйственной отрасли едут на тракторах под здание Европейского парламента. (REUTERS/Yves Herman)



Молочный душ для полицейского. (EPA/JULIEN WARNAND)



Фермер со своим «оружием». (JOHN THYS/AFP/Getty Images)



Немецкий фермер держит на плече фигурку коровы. (REUTERS/Yves Herman)



Натиск фермеров, вооруженных молоком. (JOHN THYS/AFP/Getty Images)



Среди протестующих было много молодежи. Неизвестно, работают ли они в сельскохозяйственной отрасли или просто пришли поддержать митинг и облить полицейских молоком. (REUTERS/Laurent Dubrule)



Уставшие полицейские продолжают уворачиваться от молочного ливня. (REUTERS/Laurent Dubrule)



Европейские фермеры жгут покрышки. (REUTERS/Laurent Dubrule)

Фотографии взяты отсюда: http://supercoolpics.com/2012/11/27/молочный-протест-перед-зданием-европ/




Tags: Бунты, ЕвроСоюз, Европа, Продовольствие
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments