КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Пора самим формулировать условия Задачи...

Оригинал взят у borismuzalev в КОРОТКИЕ ЮБКИ ИЛИ СОН КО ДНЮ УЧИТЕЛЯ
Rihanna-Elle-US-07  Сны — это машина времени моего подсознания. Сегодня ночью приснился цветной сон:  изверг-учительница невыносимо долго и с пристрастием допрашивает меня у доски. Интуитивно я нахожу правильные ответы и привожу примеры из жизни — получаю «тройку» . С облегчением сажусь за парту и... просыпаюсь в поту.


В природе ничего не бывает просто так,  либо сны необходимы в естественном отборе за жизнь, либо это весточки-предостережения оттуда  †.  Разгадать сон смог лишь за завтраком, попался на глаза вчерашний журнал, прочитал там перед сном, что ни одно высшее учебное заведение Украины не вошло в рейтинг даже 700 университетов мира. Я нисколько этому не удивился.

Как  учить детей?  И вдруг до меня дошло, что наша совдеповская "тройка" больше, чем "пятёрка". Троечники думают сами.  До сих пор, в отличии от зубрил, знаю: для чего нужны синус и тангенс, что такое логарифм, интеграл и валентность — при этом за вольные формулировки получал  двойки.

Сочинения писал назло диктаторам - учителям и на потеху  ученикам - рабам, сравнивая Чичикова с Остапом Бендером и утверждал,  что эти гениальные "пройдохи"  в советские времена были бы партийными работниками — за что был предан комсомольской анафеме. Кстати,  сегодня ничего не изменилось — сам был депутатом.

Сон мне помог понять, что троечнику почти наплевать на оценки, ему важнее самоуважение; понять, пересказать явление своими словами, чем Паинькам вызубрить, не понимая сути,  на радость диктаторам.

Всегда есть умные дети, не позволяющие вдалбливать им в голову тупую ересь, которую,  если сегодня пересказать,  многие будут хохотать до слёз.
Ну, например: решения Съездов, речи Брежнева, труды Ленина и немецкого бухгалтера, история КПСС, логарифмическая линейка, арифметика на десятки действий столбиком, алгебра с интегралами,  убивающими в детях улыбку, Достоевский с топором в 12 лет, Каренина под поездом в 13, борьба с шариковыми авторучками, джинсами,короткими юбками и причёсками, да и почти ВСЁ.
И это происходило не только вчера, но и сегодня. Те же новоявленные тесты с их плоскодонными ответами миллионам детей испортили и  упорно продолжают портить детство.

Мне кажется, оценки ставят ученикам не за понимание, а наоборот, за то, что они смирились и знания воспринимают, как цитатник. С такими  легко — что не скажут, всему верят. Так с ними предсказуемей, жить им  будет просто, но скучно. Троечники свободнее, счастливее и успешней в жизни.
Они привыкли самостоятельно давать ответы на поставленные жизнью вопросы.

P.S. Пора самим формулировать условия Задачи.




Tags: Психология, Философия
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments