КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Социальные сети и выборы. Самый быстро растущий сегмент Интернета на сегодня – это жители села

В будущем эффективность социальных сетей будет увеличиваться? Если мы говорим об избирательных кампаниях.

– Первый Facebook-президент – это Барак Обама. В Украине поколение Facebook-политиков только зарождается. Это очень узкий сегмент политиков, которые могут быть успешны в крупных городах, где есть четкое проникновение Сети. Они, скорее всего, не победят на этих выборах, но они прокладывают дорогу и показывают новое направление.


Один важный момент. Самый быстро растущий сегмент Интернета на сегодня – это жители села. Они тоже становятся активными пользователями Сети и это проникновение даст эффект уже на следующей избирательной кампании. У так называемых нью-медиа, в том числе и социальных сетей, есть четкие законы, по которым они работают. Есть период проникновения, концентрации и потом закрепления.

Следующий этап – это фактически полный отказ от традиционных СМИ. Эта тенденция четко видна в США и России. Последние опросы показывают, что уровень доверия к телевидению - падает катастрофически: в России он уже упал до уровня 35%, (а недавно был на уровне 70%), а в Штатах он снижается до 30%.

Я скажу так: в ближайшем будущем можно будет выиграть избирательную кампанию, опираясь на три элемента: личные встречи кандидата, социальные сети и добрые дела.
То есть, фактически на следующих выборах Киевсовета можно будет вести виртуальную предвыборную кампанию: грубо говоря, сидеть в Facebook, общаться с людьми, например, открывать детские площадки или помогать пенсионерам, и отчитываться об этом через те же социальные сети.


Тарас Березовец, политтехнолог
Источник здесь


Tags: Выборы, Интернет, Политтехнологии, Современные политтехнологии, Социальные сети
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment