КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Николай Салтановский: Я выиграю эти выборы

Оригинал взят уsaltanovskiyв Интервью с кандидатом в депутаты по 137 и.о. Николаем Салтановским

Сайт «Избирком» публикует интервью второго кандидата по 137-му округу с центром в г. Котовск – Николаем Салтановским (СПУ). Материал публикуется без редактирования.

Краткая биография кандидата: Салтановский Николай Васильевич родился в многодетной крестьянской семье в поселке Любашевка Одесской области. Получил высшее образование в Одесском государственном университете им. И.И.Мечникова. Учитель украинского языка и литературы, почти десять лет проработал директором сельской средней школы.    Вторая его профессия - журналист.

В газетах Березовского и Коминтерновского районов области проработал более девяти лет. Неудержимое желание изменить к лучшему жизнь своих земляков привело его в Социалистическую партию Украины. Он стал одним из лидеров областной команды социалистов, избран вторым секретарем Одесского областного комитета партии и руководителем депутатской фракции в областном совете.

Сегодня депутат Одесского областного совета Николай Салтановский, член Национального Союза журналистов Украины, главный редактор газеты «Одесские грани», политик и педагог стремится всегда быть полезным людям. Свидетельством тому являются сотни добрых дел на благо областной громады.

Кор.: Почему Вы решили баллотироваться в народные депутаты Украины, почему от СПУ? И почему именно по 137 округу?

Н.С.: Я не планировал идти в парламент, но ко мне и к моему партийному руководству обратились дети войны и попросили меня помочь им уже в качестве народного депутата Украины добиться полной выплаты 30-процентной надбавки к пенсиям. Этой работой на общественных началах занимаюсь со своей областной командой уже более трех лет. Результаты такие: из 135 тысяч детей войны, которые обратились в мои депутатские приемные, более 27 тысяч получили деньги, почти 33 тысячи имеют судебные решения, но ведомости на оплату были отозваны. Вот возвращением государством этих долгов и буду заниматься в парламенте. Что это сделаю, даже и не сомневаюсь.

Выдвинут от СПУ, потому что с 1998 года являюсь членом этой партии.

137 округ включает в себя Балтский, Кодымский, Котовский, Красноокнянский, Савранский районы и сам город Котовск, за которыми я как депутат областного совета закреплен и которые курирую уже больше года. Да и родом я с этих краев, в селе Солтановка Любашевского района проживает моя 87-летняя мать.

Кор.: Какие достижения в Вашей жизни Вы считаете наиболее важными? В каких сферах Вы считаете себя профессионалом? Какой основной источник Ваших доходов?

Н.С.: Понятное дело, самое главное: родить сына, посадить дерево и построить дом. Сын у меня славный, да и дочка пригожая. Не одно дерево, а целый сад я посадил, не только дом, а и большую красивую школу построил в селе Александровка Коминтерновского района.

Мое ремесло – журналистика. Разбираюсь в учительстве, почитай десять лет проработал в школе. Но и в политике кое-чего достиг. Думаю, не зря три раза люди избирают меня депутатом Одесского областного совета.

Свою семью считаю главной ценностью своей жизни, настоящим тылом, где царит атмосфера любви и взаимопонимания. Я и мои члены семьи имеем легальные источники дохода - только заработные платы.

Кор: Расскажите вкратце о своей предвыборной платформе. Учтены ли в Вашей программе основные проблемы Вашего округа? Если да, то какие именно?

Н.С. Не секрет, что люди сегодня почти никому не верят. Это потому, что куда ни кинь, везде - вопиющая несправедливость и ложь. Преодолеть это зло, восстановить веру людей в лучшую судьбу каждого, в перспективу государства, обеспечить реальную справедливость - это основа моего решения стать народным депутатом Украины. Этой цели служит и моя программа.

Основная проблема нашего сельского округа - это умирающее село. Село больше всего пострадало за годы независимости. Крестьяне постоянно проигрывают «ценовые войны». Для меня проблемы сельской жизни близкие, потому что родился и живу в деревне. Поэтому считаю необходимым разработать государственную программу возрождения украинского села, в которой предусмотреть выделение не менее 10 процентов в государственном бюджете на развитие сельского хозяйства.

Кор.: Какие формы работы с избирателями Вы сейчас используете? Используете ли Вы возможности Интернет, в частности, соц.сетей для связи с избирателями?

Н.С.: Встречаюсь с людьми, разговариваю с ними, отвечаю на их вопросы. Что касается социальных сетей, то у меня есть страничка на фейсбуке и личный блог. Заходите туда, там есть немало интересной информации.

 

Кор.: Как избиратели могут связаться с Вами? Где находится Ваш штаб?

Н.С.: Очень просто. В каждом городе и районном центре есть мои депутатские приемные. График личного приема, адреса и телефоны есть на официальном сайте Одесского областного совета.

Кор.: Почему избиратели должны за Вас проголосовать?

Н.С. Потому что я их защищаю. Привести примеры?

Еще три года назад мало кто верил, что мы вместе с детьми войны сможем через суды отсудить им 30-процентную надбавку к пенсиям. На сегодня тем, кто обращался ко мне и моей команде, выплачено в общей сложности более 42 миллионов гривен.

В перечень наших побед можно прибавить и результат нашего обращения к Верховной Раде и Кабинету Министров по поводу поднятия заготовительных цен на молоко, которое подписали более 5 тысяч крестьян. В конце августа правительство все-таки приняло постановление о минимальной заготовительной цене 2 гривны 20 копеек за литр молока. Если постановление не будет выполняться, то и здесь придется побороться.

  
Хотя мне и моим избирателям к этому и не привыкать: в Балтском районе мы вместе не дали закрыть школу в Барсуках, вернули общине села Лесничевки зерноток, в Кодымском районе заставили местные власти запустить программу водоснабжения в селе Петровка, в городе Котовске по нашей инициативе прокуратура проверит соответствие действующему законодательству предоставление коммунальных услуг частными предприятиями и работы коммунального предприятия городского рынка.

Кор.: Что на Ваш взгляд является приоритетным в работе депутата Верховной Рады?

  

Н.С.: Безусловно, лоббирование и защита интересов избирателей округа, которые доверили тебе мандат парламентария. Тем более, что люди голосуют за тебя лично, а не за партийный список.

Кор.: Если Вы победите, то какой проблеме будет посвящен Ваш первый законопроект?

Н.С.: Однозначно, первым поставлю вопрос о выплате долга детям войны в полном объеме, и без судов и следствий. Подам на утверждение Верховной Радой Украины программу прекращения вымирания села и постепенного устойчивого развития.
В ней главное место будут занимать сельскохозяйственные кооперативы по заготовкам молока, мяса, овощей, фруктов и другой продукции по выгодным для крестьян ценам, что обеспечит работу в деревне.
С целью удешевления коммунальных платежей за газ, электричество и воду подам законопроект о возвращении в собственность государства предоставления этих услуг, направление украинского газа на нужды людей.
Для проведения газа, воды, для строительства жилья для молодежи буду инициировать закон о предоставлении беспроцентных кредитов. Подготовлю для голосования законопроект о предоставлении учителям и врачам статуса государственных служащих. Подам на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о возвращении пенсионного возраста для женщин до 55 лет.

Кор.: Как Вы оцениваете свои шансы на победу?

Н.С.: Я выиграю эти выборы. Помогут мне в этом два фактора. Один мистический: нумерологи предсказали, что за пятый номер в списке, то есть за меня, будут голосовать все, кто придет на участки еще неопределившимися. Таких сегодня больше, чем тех, кто уже знает за кого будет голосовать. И второе, главное - у меня очень мощная поддержка людей.
Приоткрою секрет: по закрытым социологическим данным я опережаю своего основного соперника вдвое.


Источник
Tags: Интервью
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment