КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

ВР разрешит иностранцам покупать землю

Верховная рада приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Земельный кодекс относительно обретения права собственности на землю». За данное решение проголосовали 233 из 347 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.


Законопроектом предусматривается норма, по которой иностранцы и лица без гражданства могут обретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а также на земельные участки несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им на праве частной собственности.

В законопроекте предусмотрено, что земельные участки могут передаваться в аренду гражданам и юридическим лицам Украины, иностранцам; лицам без гражданства; иностранным предприятиям, предприятиям, в уставном (составном) капитале которых есть иностранная инвестиция (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранным государствам, международным правительственным и неправительственным организациям.

Также в законопроекте предусмотрено, что иностранные государства, международные правительственные и неправительственные организации, заинтересованные в приобретении земельных участков в собственность из земель государственной или коммунальной собственности, подают ходатайство в Кабинет министров.
Источник


Tags: ВРУ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments