КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Капитализм в опасности...

  Маркс считал капитализм неустойчивой системой, ведь в капитализме встроена тенденция на всё большие подъёмы и спады, и поэтому в перспективе он должен уничтожить сам себя, разрушая собственную социальную базу – образ жизни среднего класса, сведя средний класс до существования рабочих.



Капитализм - революционная экономическая система в истории, которая изменяет бренды, компании и сектора промышлен
ности – они создаются и уничтожаются в непрерывном потоке инноваций, человеческие отношения преобразуются в новые формы.

Капитализм предлагал всему обществу то, что ранее имела лишь буржуазия - достаток, безопасность, свободу. Все могли быть средним классом. Но в последние 30 лет в развитых странах происходит обратное: у масс нет безопасности труда, нет профессий прошлого, нет одной карьеры на всю жизнь, нет пенсий и накоплений, большинство людей превращаются в работяг.

150 лет спустя мы оказываемся в предсказанном Марксом мире, где жизнь каждого может разрушиться в любое время. Тонкая прослойка общества накопила богатства - но и оно призрачно, "безопасных бухт" нет, финансовый кризис все уничтожает. Валюты и правительства будут обваливаться, ведь риски перенесены на государства, долги не могут быть выплачены, от них избавятся инфляцией, которая приведёт к массовому обнищанию.
Источник

Tags: Капитализм
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment