КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Картина...






«Все портретные сходства случайны», или галерея ответственности не несет.

16 августа в галерее «Сады Победы» состоялось долгожданное для ценителей искусства событие – открытие самой необычной экспозиции в Одессе, состоящей из двух картин.


Художник Владимир Прохоров посягнул сразу на две «вечные темы» - церковь и депутатов, иронично совместив провокацию с историческими ценностями славянского народа.
Первая жемчужина выставки - картина, на которой, по мнению большинства гостей, изображен сам Спаситель. С разведенными руками и вопрошающе - удивленным взглядом, настолько глубоким и пронизывающим, что сразу же начинаешь задумываться и пытаться мысленно ответить на вопрос, который художник задает нам еще в названии - «Что Вы скажете, когда он спросит?». Сразу же за картиной находится зеркало, в котором можно увидеть если не душу, то себя, задумчивого и размышляющего о том, каков все-таки будет ответ.

Но наибольший восторг публики вызвало торжественное открытие занавешенного до того полотна, рядом с которым можно найти весьма выразительную табличку с надписью «Все портретные сходства случайны», которая уже сама по себе наталкивает на предвкушение чего-то особенного. Так и случилось – «Пандемия» ( что означает - эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира) никого не оставила равнодушным, настолько точно художник передал свои мысли, используя бескомпромиссные символы – в самом центре, среди дерущихся, и делающих разные другие вещи (нужно смотреть картину) некая Красная Книга, которую пытается удержать персонаж, похожий одновременно на казака и украинского поэта. Такого рода полотна – калька нашего времени, пропущенная через призму искусства, обречены остаться в памяти будущих поколений.

По словам самого художника В. Прохорова: "Все, что вложил, внимательному зрителю, расскажет сама картина. Может и больше.. Можно говорить много, но будет ли это правильно, очень надеюсь, что внимательный зритель сможет сам все взять, что нужно. Конкретные портеры, образы? В общем-то, собирательный образ. Не было задачи рисовать конкретных людей, писал нас, в пиковом состоянии страстей, где интереснее всего? Где пик? Там и это любопытно, что люди чувствуют, здесь нет лиц знакомых публике, образы высокие, придуманные, никого конкретно".


Наводка на тему
Tags: ВРУ, Живопись
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments