КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Литва: Элитарных капиталистических партий – много, а Социалистический НФ один

  В субботу, 21 июля 2012 года, в день исторического заседания Народного Сейма 1940 года, в Вильнюсском районе, на открытой природе, прошёл очередной III –й съезд Социалистического Народного Фронта (Литвы).

В начале съезда председатель СНФ Альгирдас Палецкис представил отчёт о деятельности партии за период с прошлого съезда (декабрь 2010 года) и по сегодняшний день. За прошедший период, по утверждению председателя партии, СНФ своими действиями в области идеологии и протестного движения доказал, что является единственной в Литве партией, которая последовательно отстаивает интересы людей труда и выступает против варварского капитализма. Мы выступаем за социализм, за научное мировоззрение, которые обеспечивают защиту основных потребностей большинства людей, что не в состоянии обеспечить капитализм: бесплатные здравоохранение и образование, доступное жильё, минимальная плата за коммунальные услуги, всеобщая занятость, низкие цены на товары первой необходимости и т.д. Идентитет нашей партии совершено ясен и это очень важно. Элитарных капиталистических партий – много, а Социалистический Народный Фронт – один.



В организационном плане партия укрепила свои отделения по всей Литве, но в этой сфере ещё предстоит серьёзно поработать. В области классового протестного движения – СНФ на сегодняшний день наиболее яркая политическая сила. Но многое ещё предстоит сделать в работе с профсоюзами и молодёжью. Об усилении наших международных связей свидетельствует и то обстоятельство, что на наш съезд прибыли представители братских партий из Греции, Польши и Латвии, приветственное послание съезду прислали и наши друзья из России. Затеянный по инициативе консерваторов судебный процесс против лидера СНФ А. Палецкиса обернулся полным фиаско правящего класса - весь мир увидел, как паразитирующий, эксплуататорский и (имеющий что скрывать) капиталистический режим в Литве скинул маску демократии и даже начал преследовать «неудобных» свидетелей по делу 13 января…

Вместе с тем, как отметил в своём докладе на съезде А. Палецкис, - мы только в начале пути и впереди нас ждёт напряжённая политическая работа. Путём голосования делегаты съезда оценили деятельность партии за отчётный период на «хорошо».

Далее состоялись выборы руководящих органов партии на новую каденцию. Председателем СНФ переизбран Альгирдас Палецкис, заместителями председателя и членами Президиума – Михаил Бугаков (идеология), Карлис Биланс ( организационные вопросы), Эдикас Ягелавичус (работа с молодёжью) и Альгис Калашниковас (председатель контрольной комиссии). Так же избран новый состав Совета партии, в который вошли члены президиума, председатели территориальных отделений партии и бывшие партийные руководители партии социалистов Миндаугас Стаквилявичус и Гедрюс Петружис.

Съезд обсудил контуры предвыборной программы СНФ. Основные её акценты: государственное регулирование и планирование экономики, снижение цен, реально бесплатные здравоохранение и образование, нормальные отношения с Россией, другие актуальные и социально важные моменты. Программа СНФ лаконична (21 пункт) и ясно ориентирована на защиту интересов труда, а не капитала. Съезд поручил редакционной комиссии с учётом внесенных предложений подготовить окончательный текст документа.

В выступлениях делегатов съезда отчётливо прозвучала тема запрета продажи земли иностранцам и скептическое отношение к непрозрачному и капиталистическому по своей сути проекту новой атомной электростанции в Литве.

На съезде был так же утверждён предварительный алфавитный избирательный список СНФ по многомандатному и одномандатным округам на выборах в Сейм осенью 2012 года. Председатель СНФ А. Палецкис выдвинут кандидатом по одному из одномандатных округов г. Вильнюса.

Делегаты съезда также утвердили текст обязательства кандидата СНФ в Сейм Литовской республики, в котором в случае избрания представителя от СНФ в парламент он обязуется не покидать партийную фракцию и выполнять решения руководящих органов СНФ, а существенную часть искусственно раздутой зарплаты члена Сейма переводить на счёт партии как защитницы интересов людей труда.

В завершении съезда делегаты приняли обращение Социалистического народного Фронта к людям Литвы.
www.slfrontas.lt 


Найдено здесь:  http://andrewsavin.livejournal.com/11886.html
Tags: Теория и практика
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments