КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Народное видео: Баба Рая про жизнь, Раду, начальничков и долю селянина...


Продолжаем цикл видеосюжетов под общим названием"Народное видео". В одном из предыдущих постов говорилось о том, что YouTube становится конкурентом традиционных новостей.



Могу добавить, что этот, уже вполне самостоятельный вид народной журналистики (наряду с блогами и социальными сетями, которые переплелись между собой), является неким заменителем газеты "Правда", даже заменителем телешоу, заполонивших все каналы, вызывающих уже  значительное раздражение среди людей.  Почему? А к такому интернету выше степень доверия...

На видео правда - в прямом смысле этого слова, с прямой речью людей, которые не бояться высказывать свою точку зрения. Более того, сами просят сделать видеозапись и разместить ее в глобальной сети.
Мнения, высказываемые людьми, что важно - жителями сельской глубинки, порой достаточно жесткие, как в отношении ситуации, так и в адрес власти и оппозиции.

Но - это вполне корректные оценки, даваемые избирателями, за которые их должна благодарить и власть, и оппозиция.  И реагировать на правду с мест.

Должен отметить и то, что постоянно приходится избавляться от худшей формы цензуры - самоцензуры...
Как-то мы привыкли постоянно думать: А то ли я сказал, а не слишком ли резкий материал у себя на блоге разместил?

Недавно на ютюбе, в виде комментария на один из роликов, снятых жителями села Барсуки, один "пользователь" сети написал: Мол, клевета на депутатов сельского совета.
Ого, дорогой друг, а там же прямая речь. Люди САМИ попросили выложить видео их встречи с депутатом областного совета Николаем Салтановским, которого селяне попросили защитить их от ... депутатов сельского совета...

А кто все это читает и смотрит в сельской местности? Очень даже многие...
На некоторых видео, которые будут выложены в течении нескольких дней, мы увидим и фермеров с планшетами, и почитаем комментарии, которые делаются прямо из сельских хат.
Продвинутый  народ живет в селах, идет в ногу со временем. Никого там интернетом уже не удивить.

Вот для начала  и все.
Без цензуры, вычитки и корректуры. Работаем прямо с колес:)))

Предыдущее "Народное видео".  Мнение очень сходное "монологом бабы Раи":



Житель Березовского района Владимир Караман (восьмой десяток лет разменял) о жизни...





Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments