КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Испанцы расхватывают «Манифест» Маркса и Энгельса. Левеют?..

Иллюстрированное издание пользуется неожиданным спросом на Мадридской книжной ярмарке. Призрак коммунизма объявился на Мадридской книжной ярмарке и пользуется на ней огромным успехом. Важнейшее мероприятие в книжной индустрии испаноязычного мира стало свидетелем неожиданного успеха нового издания «Манифеста коммунистической партии» Карла Маркса и Фридриха Энгельса, выпущенного небольшим испанским издательством Nordica, сообщает газета El Pais.

Издание подчеркивает, что от того, как принята та или иная книжная новинка на Мадридской ярмарке, в значительной степени зависит судьба ее продаж в Испании, Латинской Америке и США. «Манифест» впервые издан с иллюстрациями известного испанского художника Фернандо Висенте.

«Книга Маркса и Энгельса представляет собой критику капиталистического строя, и неожиданный успех испанского издания может говорить о том, что в условиях кризиса многим, по крайней мере, любопытно узнать, какие аспекты этого труда могут быть актуальными для других стран, и дать надежду тем, кто почти расстался со всякой надеждой», — пишет El Pais.

Накануне премьер-министр Испании Мариано Рахой фактически признал необходимость помощи Евросоюза в спасении испанской банковской системы. В ходе выступления в сенате он сказал, что поддерживает инициативу банковского сектора о выпуске евробондов для рекапитализации банков без формального запроса от страны их происхождения.

Против такого подхода, который требует изменения Европейского механизма стабильности, категорически выступает канцлер Германии Ангела Меркель. Инициатива также состоит в том, чтобы 17 государств еврозоны осуществляли совместное страхование банковских депозитов и выработали общую схему спасения проблемных финансово-кредитных организаций.

Источник




Tags: Европа, Кризис
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments