КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Березовщина: Майские заметки

Закончились майские праздники, а значит можно достаточно эффективно пообщаться с людьми в сёлах, поговорить с ними "за жизнь", выяснить их мнения по разным вопросам. Это не менее важно, чем сухие цифры, зачастую вызывающие сомнения, предоставленные социологами и представителями многих партий "пиарящихся" в СМИ. 

Маршрут, по ряду обстоятельств, был определён в Березовский район Одесской области, именуемый местными жителями "Березовщина".

Сергей Иванович Васильев, на предложение поработать совместно в "поле" , сообщил: Уже жду:)
Ниже следует короткий фоторепортаж и комментарии к фото.

  В офисе районного Березовского районного комитета СПУ. Здесь же работает общественная приёмная первого секретаря областного комитета, депутата Одесского областного совета Ивана Иосифовича Орловского.

Во время обсуждения ряда вопросов партийной жизни, актуальных вопросов жизни района, пришла местная жительница Уриту Елена Владимировна.
Она сообщила, что юрист областного комитета, по просьбе депутата областного совета, второго секретаря обкома Николая Васильевича Салтановского,  оказал значительную помощь в решении спорных вопросов, касающихся наследственного права, но попросила совета и у присутствующих.

В ходе мозгового штурма, в котором принимали участие все мы, была выработана дальнейшая линия в отстаивании законных прав Елены Владимировны.
На фото: Сергей Васильев, Анатолий Ладыненко, Сергей Подорожный, Елена Уриту и Василий Иосифович - житель села Анатольевка.


В селе Ряснополь. На фото Сергей Васильев и секретарь первичной организации села, учитель истории, Владимир Лабунский.
Много проблем в селе, хотя они типичные для сельской местности.
Многих жителей беспокоит вопрос грядущего "свободного рынка земли".  Стала проявляться настороженность селян, опасение: Не будет ли под видом купли-продажи легализован "честный  отбор земли по приятным ценам"?

Не только владельцы земельных паёв, но и фермеры - арендаторы, понимают, что их могут просто вытеснить из нелёгкого сельскохозяйственного бизнеса более крупные структуры. Методов существует предостаточно.

Кстати, на встрече в офисе районного комитета Анатолий Владимирович Ладыненко изложил весьма интересную идею по объединению усилий селян по защите своих прав. Идея настолько интересна, что не буду преждевременно "засвечивать" суть задуманного...

Многие уже понимают, что единственно верным подходом может быть только приобретение у крестьян, желающих продать наделы, по справедливым ценам, с последующей сдачей в долгосрочную аренду земельных массивов желающим.
С сохранением государственного контроля за целевым, эффективным использованием земельного фонда, с учётом социальных особенностей сёл, задействования местных трудовых резервов, а не иностранных рабочих, завезённых из стран Азии и Африки...


"Выборы и роёвник" - текст здесь...



В Березовке. Слева на право: Евгений Чевечелов - секретарь первичной организации села Новосёловка, бывший военнослужащий, Сергей Васильев и местный житель-пчеловод, случайно оказавшийся рядом. 

Он "краем уха" подслушал разговор и принял активное участие в обсуждении проблем. Нашлось и много общих с С. Васильевым тем о развитии пчеловодства. Интересно было послушать этих двух, ранее не знакомых, опытных пчеловодов.  Смесь тем о пчеловодстве и политике - это нечто:)))

Политические граффити. По-простому - надписи на заборах. Что делать, это такие же реалии нашей политики, как и билл-борды, именуемые в народе: "БигМорды":)


Кстати, по поводу обидно то, что пишут на заборах местные жители?   Вряд ли правильно марать заборы, но:

Вопрос: Кто первый ввел в политический лексикон слово "Иуда",  "биомасса" и  "закошмарить". А словосочетание и технологию: "Закошмарить депутата"? Вспомним 2007 год, накануне внеочередного разгона ВРУ.

Всё-таки,  "Закон Бумеранга" существует:) Что посеешь, то пожнёшь.



Березовка, 11 мая 2012 года
Текст "Чудо голодания" здесь


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments