КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Есть ли жизнь на Марсе?

На украинском Марсе бегают свиньи и цветут деревьяХутор с удивительным космическим названием входит в юрисдикцию Ивановского сельсовета Черниговской области. От некогда большого села, осталось широкое кладбище и семь жилых дворов, однако местные жители верят в возрождение Марса, говорится в сюжете ТСН. Пришельцев не встречает ни один указатель — их давно украли охотники за металлоломом. Вместо этого "космичность" поселения выдает сама дорога: на ней уже даже не ямы, а целые кратеры. Местные жители в шутку называют себя марсианами.


Некоторые придерживаются стиля даже в ежедневном хозяйстве: например, поросят называют в честь планет солнечной системы — Юпитером, Сатурном и Венерой. Когда-то на хуторе насчитывалось несколько дворов, был магазин и клуб, свой колхоз. А потом все постепенно развалилось, а о Марсе и о марсианах забыли. О происхождении названия поселка хуторяне еще спорят.

Одни говорят, это для обозначения расстояния от сельсовета — аж два километра до Ивановки. Другие связывают название с бывшими жителями-евреями. Недвижимость на Марсе можно купить за недорого — пять тысяч гривен за дом. Местные полны оптимизма относительно будущего поселка.

"На Марсе жизнь есть — лишь бы здоровье", — говорят украинские марсиане.


Источник

Tags: Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment