КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Разумков, Смешко и Гройсман будут конкурировать на выборах

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко считает, что на парламентских выборах экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, лидеры партий «Украинская стратегия Гройсмана» и «Сила и честь» Владимир Гройсман и Игорь Смешко будут конкурировать друг с другом.

«Социология говорит, что пока они - во второй лиге. И поэтому, скорее всего они будут конкурировать друг с другом. Пока что потенциальный электорат - Разумкова и Смешко очень близок. Каждый из них публично заявлял, что он консерватор. И это может привести к тому, что они объединятся, и на такое объединение тоже будет интересно посмотреть», - сказал Корниенко в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина», отвечая на вопрос, не станут ли Гройсман, Смешко и Разумков основными конкурентами «Слуги народа» на парламентских выборах.

Он также считает, что будет конкуренция на выборах между Евгением Мураевым (лидер партии «Наши» - ИФ) и Разумковым.

«Смогут ли они все попасть в парламент? Это зависит от многих факторов. В первую очередь от того, когда и по какой системе пройдут выборы. Пока что они планируются в 2023 году по системе открытых списков с региональной привязкой. Эта система кроме всего прочего сложна тем, что нужно иметь минимум 130 ходовых кандидатов - по пять кандидатов на округ (26 округов). Где взять партии 130 кандидатов? «Слуге» с этим проще. У нас есть минимум - выбор из нардепов, из местных председателей облсоветов, голов громад. В каждой области мы точно десяток хороших кандидатов найдем!» - отметил Корниенко.

Tags: Внеочередные выборы, Гройсман, Политтехнологии, Разумков Дмитрий, Рейтинги, Смешко Игорь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 350 tokens
Николай Рерих: Знамя грядущего Испытываешь ли ты дорогой читатель ощущение неопределенности , непредсказуемости и тревожности в отношении нашего будущего? Будущего своего личного, страны , мира ? Будущее. Согласно определения , это гипотетическая часть линии времени, множества событий, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments