КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Группа "Рейтинг" вслед за другими социологами впервые включила в опрос "партию Разумкова"

За действующего президента Владимира Зеленского готовы проголосовать на гипотетических досрочных президентских выборах 21,8% граждан, определившихся со своим выбором. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного 4-9 ноября.  В свою очередь за Петра Порошенко готовы отдать голос 14,5%, за Юрия Бойко — 11%, за Юлию Тимошенко — 10,8%, за Дмитрия Разумкова — 8,8%, за Евгения Мураева — 6,4%, за Игоря Смешко — 6,2%, за Владимира Гройсмана — 5,7%, за Олега Ляшко — 4%, за Андрея Садового — 2,6%, за Олега Тягнибока — 2,4%, за Виталия Кличко — 1,7%, за другого кандидата — 4,2%.

Отметим при этом, что опрос, проведенный "Рейтингом" тем же методом 21-23 октября, показал падение поддержки Зеленского до 25,1% определившихся с выбором.

В свою очередь аналогичное падение рейтинга за предыдущие две недели новый опрос зафиксировал и для пропрезидентской партии "Слуга народа": вместо 20,4% за нее готовы проголосовать уже лишь 17,3%.

За "Европейскую солидарность" отдали бы голос 14% определившихся, за "Батькивщину" — 12,2%, за "Оппозиционную платформу — За жизнь" — 11%, за не сформированную пока партию Дмитрия Разумкова — 6,8%, за "Силу и честь" — 5,8%, за "Украинскую стратегию Гройсмана" — 5,2%. Также шансы на прохождение в Раду есть у партии "Наши" (4,9%) и Радикальной партии (4,8%).

Не прошли бы в парламент "Свобода" с рейтингом 3,3%, Партия Шария с 3,2%, "УДАР Виталия Кличко" с 3,1%, "За будущее" с 2,1%, "Самопомощь" с 1,7%, "Голос" с 1,4% и "Наш край" с 1,1%. Еще 2% намерены проголосовать за иную политсилу.

При этом "партию Разумкова" "Рейтинг" включил в опрос впервые — вслед за Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и Киевским международным институтом социологии.


Источник
Tags: Общество, Политические партии, Рейтинги, Социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 350 tokens
Николай Рерих: Знамя грядущего Испытываешь ли ты дорогой читатель ощущение неопределенности , непредсказуемости и тревожности в отношении нашего будущего? Будущего своего личного, страны , мира ? Будущее. Согласно определения , это гипотетическая часть линии времени, множества событий, которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments