КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Tesla выплатит бывшему сотруднику более 130 млн долларов

Автомобильная компания Tesla проиграла в суде дело против своего экс-сотрудника и теперь должна выплатить ему 137 млн долларов компенсации за то, что на работе от своих коллег он терпел расистские издевательства.
Оуэн Диас работал в американской автомобильной компании с 2015 по 2016 год. По его словам, коллеги использовали эпитеты, чтобы оскорбить его и других темнокожих работников. Они также говорили ему возвращаться в Африку и рисовали расистские граффити в туалетах и на его рабочем столе.

По словам адвокатов Диаса, дело смогло выиграть в суде только потому, что их подзащитный не подписал один из документов Tesla об обязательном арбитраже, который компания использует, чтобы заставить сотрудников решать проблемы за закрытыми дверями, а не в открытом суде.

В Tesla после приговора суда отметили, что проблема расизма в компании преувеличенная.

“Кроме господина Диаса, еще три свидетеля (все сотрудники, не контрактники Tesla) сказали в суде, что они регулярно слышали оскорбления на расовой почве. Хотя все они согласились с тем, что использование расистских слов неуместно на рабочем месте, они также сказали, что в основном такие слова использовали по-дружески и обычно афроамериканские коллеги”, — говорится в сообщении.

Отмечают, что после увольнения Диаса в компании Tesla усилили борьбу с дискриминацией на рабочем месте.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на CNBC.
Tags: Автомобили, Общество, Тесла
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments