КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Интересный прецедент. Судья вынес решение о закрытии дела, т.к. не нашел в действиях правонарушения


Новозаводской районный суд Чернигова закрыл дело в отношении руководителя областной организации «Нацкорпуса» Александра Тарнавского. Его судили за нецензурные надписи на заборах, которые в частности содержали оскорбления президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает пресс-служба Национального корпуса. «На сегодняшнем заседании в суде заслушали двух свидетелей-полицейских, которых вызвала адвокат стороны защиты. После чего судья вынес решение о закрытии дела, ведь не нашел в действиях Александра Тарнавского правонарушения», — говорится в сообщении.

Напомним, Александра Тарнавского судили по статье «мелкое хулиганство». Максимальное наказание, которое ему грозило это 15 суток административного ареста. Его подозревают в том, что он писал на заборах Чернигова «Зеля х**ло».

Как пишет «Суспільне», сам Александр считает это дело местью полицейских за то, что представители «Нацкорпуса» написали шесть заявлений в ГБР. Произошло это после обыска их автобуса, следовавшего на акцию протеста под Офисом президента, который, по словам Тарнавського, полицейские проводили с нарушениями законодательства.  Источник


Художник Сергей Поярков заявил, что из-за надписи "Зеля Х ** ЛО", который он сделал на своем заборе, к нему приехала полиция

Об этом Поярков сообщил в Facebook.

"Пол часа назад к нам приехала полиция. Говорят начальство послало, потому что у меня здесь есть" запрещены надписи "(я изложил ролик где я написал Зеля Х # ЙЛО на СОБСТВЕННОМ заборе в поддержку ветерана, которого незаконно судят в Чернигове)", - написал Поярков.

По словам художника, после его требования к полицейским пригласить руководство правоохранители пошли.

"Я им говорю, то зовите тогда свое руководство, сейчас будет телевидение, адвокаты, активисты, ветераны, готовьтесь публично объяснять где вы видели в нашем законодательстве такое дебильное формулировки как" запрещенные надписи ", кем, когда и где запрещены. Конституцию будете у меня до утра учить. Бежали тихонько ", - рассказал Поярков.

Надпись на собственном заборе Поярков сделал в поддержку руководителя черниговского отделения "Нацкорпусу" Александра Тарнавского, которого судят по обвинению в хулиганстве за надпись на заборе "Зеля - х ** ло.


Tags: Дурдом, Общество, Прецеденты, Самоуничтожение, Суды, Хулиганка
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments