КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Одессу прибыл "Peace Boat" - японский пароход мира

Оригинал взят у moryakukrainy в В Одессу прибыл "Peace Boat" - японский пароход мира
Яркое впечатление нынешней Юморины – это конечно японский пароход мира! Четыре месяца - почти тысяча японцев плывет на стареньком суденышке (48 лет), что бы напомнить миру – трудности делают людей крепче!






Люди, в основном из районов разрушительного цунами, близ атомной станции Фукусима. В общем, знают - по чем фунт лиха.



В стране Чернобыля они попросили станцевать танец рыбака на одесской Юморине. В Троицком, под Беляевкой, хотят сажать картошку. Часть делегации уехала в Чернобыль. Но, одесситы жутко заняты Юмориной и не смогли встретить японцев на причале (1-го апреля в 13.00 – приход, 2-го в 22.45 – отход). А таможня не решалась пускать "Микошу".
Начальство южной региональной таможни лично приехало разобраться с этим "Микошей".

Вот он какой "Микоша"



Микоша, как я понял, это рыбацкая лодка. Композиция напоминал фолклерный обряд. В танцевальной манере, полуобнаженные рыбаки (+8 и холодный резкий ветер) тянули сети и с уловом долго искали берег. Все закончилось благополучно, и гости были рады не меньше, чем зрители. Фотографировались все вперемешку"

Анатолий Венгрук, текст и фото
Справочно:

«Корабль Мира» (Peace Boat) – это пароход, арендуемый одноименной общественной организацией, миссия которой – содействовать установлению связей между цивилизациями ради достижения всеобщего мира, защиты прав человека и охраны окружающей среды.

Организация появилась на свет в 1983-м году. С тех пор ее активисты совершили 25 морских путешествий, в том числе кругосветных. В первых миротворческих круизах принимали участие жители Хиросимы и Нагасаки, пострадавшие от ядерных ударов.

В этом году «Корабль Мира» совершает кругосветное путешествие. На его борту люди, пережившие страшное цунами 2011-го и последовавшую за ним катастрофу на АЭС «Фукусима». Они выступают за предотвращение вооруженных конфликтов, нераспространение и полную ликвидацию ядерного оружия. Всего на борту судна свыше тысячи человек, большинство из них – подданные японского императора.

Источник


Tags: Япония
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments