КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

На южном направлении

 Думал как назвать эту короткую заметку. По военному назовем, т.к. любой, кто ездил из Одессы на юг области, в Бессарабию, а особенно летом, если закрывают проезд через границу мимо  молдавского села Паланка,   сталкивался с кошмаром на трассе через Затоку.


Это  сравнимо только с  чем-то, похожим на  боевые действия,  на массовую эвакуацию огромного числа фур, маршруток, автобусов,  малолитражек, всего, что ездит… Причём, сразу в два потока - на юг и обратно.

В районе Затоки и Каролино-Бугаз, эти потоки смешиваются с постоянно  пересекающими дорогу, отдыхающими с детьми (к вечеру бывает много "не очень трезвых"), вонью раскаленного асфальта, а разведенный  примерно на час автомобильно-железнодорожный мост, превращает описанные ощущения в «долго незабываемые».  

Главное, чтобы воды в машине было побольше, в жару иначе чревато последствиями.  Ну, и терпения, нервов, а главное – понимания: другой дороги нет.

  «Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было» - говорил почтальон Печкин.  Почему происходит то, что кратко описано выше?

Потому, что нормальной дороги Одесса-Монаши с новым мостовым переходом через Днестровский лиман  до сих пор не построили…

Не буду расширять повествование на эту тему, так как можно посмотреть первую часть телепрограммы Ирины Пьянковой и Игоря Мороза   «Требуются решения» от 24 марта.

Продолжение этой важной  темы сегодня, 31  марта, в 20:00 на телеканале (повторы: по понедельникам – в 16:30, по пятницам – в 18:10).

Прямая онлайн-трансляция ведется здесь

На всякий случай, примерно за час до эфира, напомню посредством Твиттера и возможностей Фейсбука.

Tags: Объявления, Телевидение и интернет
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments