КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Заметки с пригородного, одновременно и пограничного, района

  У входа в офис  районного комитета СПУ. Жители села Красногорка Нина Васильевна Запорожченко и  ее муж Анатолий Павлович - секретарь первичной организации и Галина Михайловна Куткова - первый секретарь районного комитета, депутат районного совета.

 Беляевский район является одним из крупнейших районов Одесской области, расположен в центральной части Одесской области, прилегающей к Одессе, т.е. является пригородным районом, в тоже время -  на западе район граничит с  Республикой Молдова.  По территории района проходит и граница с ПМР. 



 
Анатолий Иванович Гетьман, депутат сельского совета, секретарь первичной организации села Маяки. В этом селе самая многочисленная первичка в районе. 

Анатолий Иванович, как всегда, в движении, полон сил и энергии. Он сразу заявил: Хотите слушайте, хотите нет, а я всю правду скажу.
И сказал... Но не все имеет смысл выкладывать в блоге.

В  приграничных Маяках, как и в других селах, начинаются сельхозработы, а в селе большинство живет с теплиц и огородов. Что заработаешь за сезон, за то и жить будешь.
Забот у всех хватает, политики и политика не на первом месте. Однако люди уже говорят о будущих выборах, хотя предвыборной активности ещё особо не наблюдается.

Только  штабы "фронтовика"  Арсения активность проявляли точечно и бурно. Это отмечалось и в некоторых других районах. Вечно "фронтовиков"  на фальстарт тянет...
Прошлые выборы ничему не научили.

Анатолий Иванович выразил мнение (а он далеко не первогодка на выборах): Фальстарт не нужен, постоянная работа с населением  идет постоянно, но с определенного момента нужно усиливать агитационную работу. Значит  - нужны и раздаточные материалы, как повод для обсуждения.

Есть проблема, сказал Гетьман, село большое, район огромный, цены на бензин снова поползли вверх. Раньше с пенсии деньги на бензин мог взять, чтобы объехать  растянутое, большое,  село, а теперь уже проблематично. Ну, да время покажет. 

Высказав все, что накипело по многим "направлениям", возмутитель спокойствия - Анатолий Иванович, как всегда, рассмеялся в конце своего "выступления", и сказал: Ну, кому-то я должен высказаться... Извиняюсь:)

-  Да ничего, ответил я. По полям Вы не один такой. Судьба у меня такая быть своего рода психологической скорой помощью, громоотводом, так сказать:)
   Помню в 2007 году,  одна древняя бабушка на окраине села палкой по машине стучала, приговаривала:    "Власти меняются, дороги не делают, ездите тут на коров грязью брызгаете"...

Анатолий Иванович попрощался, сел в видавшие виды "Жигули" -  с эмблемой "ГАИ" на решетке радиатора, что значит...  "Гетьман Анатолий Иванович" и повез супругу, которую привозил в больницу,  домой, в Маяки. 


село Маяки. Строят Храм


                                                              Золотые купола, как шлемы былинных богатырей

  Интересный разговор был и с жителями села Красногорка. Там случилось горе - в результате пожара сгорел двухэтажный Дом культуры. Огонь охватил 500 кв.м.  Тушили пять часов.

Лучший зал в районе был - сокрушается Нина Васильевна, где теперь собираться односельчане будут?
Она была активной участницей тушения пожара, показывала пожарным машинам как проехать ночью по раскисшим дорогам. 

Одна машина увязла, другую занесло так, что выехать не смогла. А два расчета, один из них одесский, отлично сработали, да поздно. Долго ехали из областного центра.
Хоть и не до юмора тогда было, но одна женщина растеряно спросила: Где же мы теперь выборы проводить будем?...

Жизнь в Красногорке, как и везде - непростая. Вот показатель, который говорит о многом: Стоимость куриных яиц в селе такая же, как и в Одессе... Дожились.

А прокормить поросенка, на продажу заготовителям, уже нерентабельно. Соотношение покупки поросенка, затраты на год выращивания, и - закупочной цены живым весом, дает мизерный доход.
Курятина? Да, в основном, бройлеры на биодобавках... Обычную курицу теперь тоже выращивать мало кому выгодно...



село Великий Дальник



Два параллельных пути: Путь Веры, спокойствия и путь суеты мирской - трасса


Село Великий Дальник. В левом нижнем углу - земное, прямо по курсу - возвышенное.
Дорога к Храму




Предыдущие заметки из Беляевского района Одесской области здесь


Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments