КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Новым «спальным районом» Одессы готовится стать Аккерман

  В Белгороде-Днестровском многие уповают, что их древний город (по-старому – Аккерман) в ближайшие годы станет «спальным районом» Одессы. Тогда, как считает заместитель городского головы Николай Зинич, там в разы подорожает недвижимость. Также вырастет поток туристов и отдыхающих, потянутся в город новые инвесторы и вернется часть горожан, устроившихся на работу в Одессе. И жизнь там – оживится…

Воскресило эти надежды принятое в прошлом году правительством Николая Азарова решение утвердить ТЭО строительства дороги Одесса-Монаши с новым мостовым переходом через Днестровский лиман.

Насколько кипучим будет ход этих работ – пока не ясно: инвестор еще не объявился, но начало этих работ включено в план социально-экономического развития области на 2012 год. И грядущие парламенсткие выборы – обязывают.

Ведь этот стратегический новый путь нужен всему региону Придунавья Украины: за 20 лет ее независимости дивный край, который тюрки удачно назвали «Буджак» («Угол») переживает экономический упадок.
И загнанные в «глухой угол» местные жители («бессарабцы») в поисках заработков массово мигрируют в Одессу и другие большие города.

Журналистское исследование того, как возникла эта проблема и насколько поможет ее решить новая дорога через днестровский лиман, предприняли авторы телепрограммы «Требуются решения». Это новая программа Ирины Пьянковой и Игоря Мороза.

Первый спецвыпуск по этой теме покажет 24 марта в 20:00 телеканал  (повторы: по понедельникам – в 16:30, по пятницам – в 18:10).

Прямая онлайн трансляция ведется здесь

Стоит отметить, что деловая активность, продовольственное снабжение Одессы и даже численность ее населения тоже немало зависят от того: быть или не быть новому мосту в Заднестровье.



Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments