КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Одесская область. К вопросу "нарезки" избирательных округов

Общественный консорциум избирательных инициатив презентовал свое видение «нарезки» избирательных округов в Одессе и области на выборах народных депутатов в 2012 году.

Об этом сообщил глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины», входящей в Консорциум, Анатолий Бойко.

По его словам, при разработке предложений в Одесской области использовалась схема округов на выборах в парламент 2002 года, однако есть некоторые особенности.

Так, Консорциум предлагает изменить границы округов, но общее количество округов, как в области, так и в городе общественники предлагают не менять и оставить схему - 4 округа в Одессе и 7 округов в регионе.

В областном центре округа предлагают распределить по районам города, так как количество избирателей в каждом районе примерно одинаковое Киевский район – 179 тысяч 157 человек, Малиновский район – 182 тысячи 184 человека, Приморский район – 180 тысяч 427 человек и в Суворовском районе – 182 тысячи избирателей.

При этом часть жителей Суворовского района будет голосовать в соседнем округе из-за того, что в этом районе произойдет перебор по количеству избирателей. Общественники отмечают, что предварительная схема округов, предложенная Центральной избирательной комиссией, по количеству не отличается от той, что предлагает Консорциум. Однако ЦИК пока не подтвердил и не опроверг слухи о возможном создании 5 округа в Одессе.


Так предлагают "нарезать" Одессу.



А  так область.

 
Источник



Tags: КИУ, Округа
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments