КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Коалиция против Зеленского

Мэр Киева Виталий Кличко хочет победить на предстоящих президентских выборах за счет своих коллег - руководителей украинских городов. В коалицию против действующего президента Владимира Зеленского могут войти не менее трех городских глав. Такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Виктор Таран. Президентская кампания Кличко уже стартовала, считает Таран. Он напоминает о заявлении руководителя исполкома "УДАРа" Артура Палатного о том, что "УДАР" настроен на рост числа сторонников партии по всей Украине. Такими "сторонниками", по мнению Тарана, могут стать мэр Одессы Геннадий Труханов и мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

"Недавно Кличко провел совместную пресс-конференцию с мэром Чернигова. Последний показал лучшие результаты на прошедших местных выборах. Он полностью контролирует Черниговскую область.

Несколько позже состоялся еще один ивент - Кличко и Геннадий Труханов посетили муниципальный форум в Одессе. Подобными встречами Кличко пытается нарастить свои электоральные мышцы - путем объединения вокруг себя местных князьков", - говорит политолог.

Добавим

Самостоятельно выйти на общенациональный уровень ни Труханов, ни Атрошенко не смогут, убежден Таран. Поэтому обоим будет выгодно "продвигать" Кличко в президенты, добавил политолог.

"Есть такое хорошее выражение: революция делается в столице, а выборы - в регионах. А то, что Труханов и Атрошенко умеют делать выборы на местах - мы это знаем. Делается это такими методами, как: раздача пайков, социальные пособия и определенные другие выгоды для бюджетников. И это дает результат. И они (Труханов, Атрошенко, - ред.) могут Кличко этот результат обеспечить", - комментирует специалист.

Кроме Труханова и Кличко, участие муниципальном форуме в Одессе принял также председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Однако говорить о коалиции Кличко и Разумкова рано, комментирует Таран.

"Разумков имеет хороший рейтинг, он пользуется доверием. Но, в силу определенных обстоятельств, он вряд ли готов выходить на общенациональный уровень и играть на президентскую кампанию самостоятельно. Думаю, что Разумков пока определяется, с кем он может ситуативно объединиться", - резюмировал политолог.

В контексте

В Одессе состоялся ХVI Украинский муниципальный форум Ассоциации городов Украины. Участие приняли более 500 мэров городов и руководителей местного самоуправления

"Коалиция против Зеленского: политолог рассказал, как мэры Труханов, Кличко и Атрошенко готовятся к выборам"
Источник
Tags: Версии, Внеочередные выборы, Выборы, Кличко Владимир, Подковерное, Политические партии, Разумков Дмитрий, Удар
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments