КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Большинство немцев критично относятся к кандидатуре на пост канцлера от блока Меркель


Более половины немцев критично относятся к кандидатуре на пост канцлера от блока Меркель ХДС/ХСС Армина Лашета на фоне разрушительных наводнений, которые в этом месяце прошли на Западе Германии. Об этом свидетельствует результат опроса исследовательского института Insa по заказу Bild am Sonntag, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на немецкое агентство DPA. 57% опрошенных оценивают действия Лашета, премьер-министра сильно пострадавшей от наводнения земли Северный Рейн-Вестфалия, отрицательно. Лишь 23% оценивают его деятельность положительно.


Лашет оказался под волной критики в один момент в связи с тем, что некоторое время смеялся, в то время как президент Франк-Вальтер Штайнмайер выступал с речью о наводнениях в телеэфире.

В то же время, канцлер Ангела Меркель, которая осенью идет в отстав, вела себя хорошо, по мнению 60% респондентов. 25% опрошенных дали ей отрицательную оценку.

Кандидат в канцлеры от Партии зеленых Анналена Бербок также показала в опросе плохие результаты: 46% оценивают ее действия негативно, 22% - положительно.

Кандидат от социал-демократов и министр финансов Олаф Шольц показал лучшие результаты: 39% положительных оценок против 29% отрицательных.

Как сообщалось, правительство Германии срочно выделило средства на помощь пострадавшим регионам.

Также поднялась дискуссия о том, почему население не получило четкого уведомления о масштабах угрозы и как должна работать система оповещения, чтобы трагедия не повторилась.

Преемник Меркель извинился за смех во время речи президента о паводках в ФРГ. Из-за непогоды пострадали сотни людей

Tags: Выборы, Германия, Гонка Канцлеров, Катастрофы, Меркель Ангела
Subscribe

Posts from This Journal “Гонка Канцлеров” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments