КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Рада приняла закон о развитии института старост

Верховная Рада Украины повторно рассмотрела и в целом приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно развития института старост", учтя предложения Президента Украины Владимира Зеленского. Законопроект, в частности, предлагает перед внесением кандидатуры старосты на рассмотрение совета, который его утверждает и освобождает, обязательно проводить общественное обсуждение с жителями. Староста может не входить в состав исполнительного комитета совета общины, но одновременно имеет право на участие и выступление на заседаниях совета, исполкома или других органах совета.

Также по решению органа местного самоуправления за старостой закрепляются отдельные задачи администратора ЦНАП.

Кроме того, регулируются другие вопросы: порядок создания старостинских округов, утверждение советом общины положений о старосте, совмещение должности старосты и тому подобное.


Источник

Tags: ВРУ, Законодательство, Местное самоуправление, Новации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments