КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

СБУ с учеными обсуждали, как противодействовать гибридной войне


Работники СБУ с учеными, политиками и журналистами во время круглого стола обсудили угрозы гибридной войны и как им противостоять. Эксперты рассмотрели системную гибридную войну РФ против Украины в четырех плоскостях:


  • политико-идеологической;

  • информационной;

  • экономической;

  • силовой.

Участники обсуждают, как противодействовать дезинформации. Фото: "Сегодня"

Премьер-министр Украины в 2005-2006 годах, профессор экономического факультета КНУ имени Тараса Шевченко Юрий Ехануров назвал одну из ошибок Украины – наша страна отвечает на вбросы и фейки РФ, а должна наоборот – вести активную информационную деятельность.

"Гибридная война в Украине рассматривается как наступательные действия против нас, соответственно производятся рецепты противодействия. Считаю, что нужен атакующий подход, необходимо бить по основным скрепам", – подчеркнул Ехануров.

Историко-политологические мифы и угрозы "русского мира" осветил профессор кафедры государственного управления КНУ имени Тараса Шевченко, доктор политических наук Николай Томенко.

Участники обсуждают, как противодействовать дезинформации. Фото: "Сегодня"

Об особенностях информационного противодействия и опыт отражения кибератак РФ против Украины рассказал Александр Мельниченко, начальник управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ.

С позиции украинских зрителей и контента, который они потребляют, высказался шеф-редактор проектов "Гражданская оборона" и "Антизомби" телеканала ИСTV Андрей Богуш.

"Сегодня у каждого своя правда. И в информационном пространстве люди ищут ей подтверждение. Однако, несмотря на это, проникнуть в сознание украинцев можно только правдой, неоспоримыми фактами, системными, четкими и простыми посланиями", – сказал он.

Также ученые обсуждали, как выработать систему стратегических коммуникаций, единых национальных нарративов, как вернуть доверие граждан к государству и правоохранительным органам.


Источник

Tags: Безопасность государства, Информационная безопасность, Информационные войны, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “Информационные войны” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments