КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

На необъяснимо богатых чиновников можно стучать по интернету

Обратиться можно через сайт, по электронной или обычной почте, или придя лично в ГБР. Государственное бюро расследований активизирует проверку необоснованных активов должностных лиц, для чего создало на сайте специальную форму для обращений граждан. Об этом говорится в сообщении ведомства. "Уважаемые граждане! Если вы владеете информацией о незаконно полученном имуществе или о том, что стоимость приобретенного чиновником имущества явно занижена, сообщите об этом. Форму вы также можете заполнить анонимно", — сказано в нем. Отмечается, что руководство ГБР держит этот вопрос на личном контроле, а все полученные сведения будут тщательно проверяться.

В бюро напомнили о ситуации с депутатом Верховной Рады, купившем в 2020 году квартиру в Киеве стоимостью 7,6 млн грн, что не позволяли бы его официальные доходы, очевидно, имея в виду нардепа от "Батькивщины" Михаила Волынца. "За 2019 год он задекларировал всего 4 тысячи долларов и в 2020 году получил доход в размере 4,8 млн гривен. Других источников доходов и финансовых обязательств он не указал... Таких случаев, к сожалению, много, поэтому ждем вашу помощь", — отмечают в ГБР.

Бюро призывает представителей общественности, средств массовой информации и неравнодушных лиц при наличии информации, которую его работники могут использовать для выявления необоснованных активов и сбора необходимых доказательств, обращаться через электронную форму на сайте.

Источник

Tags: Анонимщики, Дискредитация, Коррупция, Общество, Однако
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments