КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Госсекретарь США пообщался с уйгурами, которые прошли через лагеря перевоспитания в Китае

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен дистанционно встретился 6 июля с семью уйгурскими мусульманами, в том числе некоторыми, которые содержались в лагерях перевоспитания в Китае, чтобы услышать об их опыте и получить советы о том, как давить на Китай для прекращения репрессий. Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве США, Блинкен хотел непосредственно выслушать бывших задержанных, родственников задержанных и адвокатов уйгуров.

Как сказал представитель Государственного департамента Нед Прайс, государственный секретарь хотел услышать об условиях, с которыми сталкиваются они и все общество уйгуров.

“Секретарь считал важным встретиться с этими людьми, чтобы услышать из первых уст их истории, услышать их впечатления от жестокости, которая происходит в Синьцзяне, и интернирование миллиона уйгуров”, — сказал Прайс.

Представитель Госдепартамента отметил, что администрация Байдена, как и Дональда Трампа назвали кампанию в Синьцзяне “геноцидом” и ввели санкции против Китая за нарушение прав человека.

“Америка очень четко и последовательно говорила о злоупотреблениях, о жестокости, о геноциде, который проходит в Синьцзяне. И, поскольку мы считаем это целесообразным, я предполагаю, что мы будем использовать дополнительные инструменты, чтобы привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за то, что там произошло”, — заявил Прайс.

Детали

Активисты и эксперты ООН по правам человека заявляет, что по крайней мере 1 млн уйгуров и других преимущественно мусульманских меньшинств содержатся в лагерях в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Власть этого региона также обвиняют в принудительной стерилизации женщин и использовании принудительного труда.

Активисты и некоторые западные политики обвиняют Китай в применении пыток, принудительного труда и стерилизации касательно уйгуров. Китай неоднократно отрицал все обвинения в нарушениях и заявлял, что его лагеря предлагают профессиональное обучение и необходимые для “борьбы с экстремизмом”.


Источник
Tags: Китай, Права человека, США, Уйгуры
Subscribe

Posts from This Journal “Права человека” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments