КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Генерал-губернатором Канады стала представительница коренного народа-эскимосов

Произошло это впервые в истории страны. Мэри Саймон - представительница народа инуитов (эскимосов).
Новым генерал-губернатором Канады впервые в истории страны стала представительница коренного народа этой страны Мэри Саймон. Об этом сообщил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, пишет Global News.

"После моей рекомендации Ее Величество королева Великобритании Елизавета II одобрила назначение Мэри Саймон на должность 30-го генерал-губернатора Канады", - заявил Трюдо.

Это назначение премьер назвал историческим шагом.

73-летняя Саймон - представительница народа инуитов (эскимосов). Саймон была послом в Дании, занимала должность представителя канадского МИДа по делам Арктики. Имеет государственные награды.

До этого стало известно, что в Канаде сбросили с постаментов статуи королев Виктории и Елизаветы II. Полицейские задержали не вандалов, а мужчину, выкрикивающего оскорбления в адрес скидывающих монументы.

Как сообщалось ранее, в Канаде обнаружили 182 могилы в бывшей школе-интернате. Предположительно, останки принадлежат членам нации Ктунакса, соседним сообществам коренных народов и обществу Акьам.

Источник
Tags: Британское содружество, Великобритания, Канада
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments