КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Мигранты в РФ: Обязательны: отпечатки пальцев, фотографирование, биометрика, соглашение о лояльности

ПАЛЕЦ.jpgВладимир Путин подписал закон о дактилоскопической регистрации трудовых мигрантов. Законом предусмотрено прохождение обязательной дактилоскопической регистрации, фотографирование и последующая биометрическая идентификация.

Президент Владимир Путин подписал закон, вводящий обязательную дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медосмотр иностранцев, прибывших на территорию РФ в безвизовом режиме и находящихся в стране в течение длительного срока, в том числе в связи с трудовой деятельностью. Документ опубликован в четверг на официальном портале правовой информации.

Ранее ряд категорий иностранных граждан могли длительное время находиться в РФ без прохождения дактилоскопической регистрации и медицинского освидетельствования. Наибольшую часть из них составляли граждане стран - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которых на 1 марта 2020 года в России находилось около 2,5 млн человек.

Законом предусмотрено прохождение обязательной дактилоскопической регистрации, фотографирование и последующая биометрическая идентификация, а также медицинское освидетельствование иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и находящихся на территории страны более 90 дней суммарно в течение календарного года.

Трудовые мигранты обязаны проходить эти процедуры в течение 30 календарных дней с даты въезда в РФ. Аналогичная схема предусматривается при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу. Кроме того, трудовые мигранты обязаны в течение 30 дней пройти в медицинских организациях освидетельствование, подтверждающее отсутствие ВИЧ-​инфекции, инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также наркотической зависимости. При уклонении от выполнения этих требований срок пребывания таких мигрантов в РФ будет сокращен. В отношении выявленных наркоманов и ВИЧ-​инфицированных может быть принято решение о нежелательности пребывания в России.

При этом иностранцы, прибывшие в страну без цели устроиться на работу на срок более 90 дней, подлежат "обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографированию в течение 90 календарных дней со дня въезда". Им будет выдаваться соответствующий документ.

Также законом установлено, что "срок временного пребывания трудового мигранта определяется сроком действия трудового договора или гражданско-​правового договора, заключенного трудовым мигрантом с работодателем или заказчиком работ (услуг), продлевается на срок его действия". В случае заключения трудового договора на неопределенный срок пребывание мигранта продлевается на срок до одного года с даты его въезда в РФ.

Срок временного пребывания в России иностранного гражданина, признанного носителем русского языка, продлевается на 90 дней со дня признания его носителем русского языка.

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/.
Источник

Мигрантов обяжут подписывать "соглашение о лояльности" с правилами пребывания в России

Информация от garry111
26/Июн/21

Иностранные граждане при въезде в Россию должны будут подписывать "соглашение о лояльности" с правилами пребывания в стране и осуществлением трудовой деятельности.
Об этом ТАСС сообщили в пресс-​центре МВД России в ответ на соответствующий запрос агентства.
"Введение в законодательство института "соглашения о лояльности" предусмотрено концепцией проекта нового федерального закона в сфере миграции. Данный инструмент предполагается использовать как меру административного воздействия профилактического характера в целях информирования иностранного гражданина о правилах (требованиях) въезда в РФ, выезда из РФ, пребывания (проживания) в РФ и привлечения к трудовой деятельности в РФ, об установленных ограничениях и запретах, о последствиях их несоблюдения", - сказал собеседник агентства.

В МВД пояснили, что мигрант, подписывая "соглашение о лояльности", подтверждает свою информированность, в том числе о последствиях несоблюдения установленных правил, дает согласие не причинять ущерб России. Кроме того, будет взято обязательство оплатить расходы, связанные с возможной высылкой за пределы страны иностранного гражданина, если им будут нарушены условия соглашения. "Согласно проекту закона, подписание соглашения о лояльности предполагается иностранными гражданами, въезжающими в РФ в визовом порядке, одновременно при подаче заявления о выдаче (оформления) визы на въезд в РФ, в том числе в электронной форме", - добавили в ведомстве.

Проект закона предусматривает при подписании соглашения въезжающими в Россию без визы иностранными гражданами проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Концепция проекта нового федерального закона в сфере миграции разрабатывается в соответствии с планом мероприятий по реализации в 2019-2021 годах Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы, утвержденного распоряжением правительства.

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:

Tags: Идентификация, Контроль, Миграция, Новый мир, Новый порядок, Работа, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Новый мир” Tag

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments