КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Врач-инфекционист Голубовская об обязательных прививках: это насилие с особым садизмом

Насилием называет заслуженный врач Украины, инфекционист Ольга Голубовская, попытку государства ввести обязательное вакцинирование граждан, не выполнив перед этим все обязательства касательно этих самых граждан. Так в комментарии УНН она прокомментировала заявления некоторых чиновников о необходимости обязательного вакцинирования.
“Когда государство вводит обязательные прививки, не выполнив перед этим своих обязательств перед гражданами — это насилием с особым садизмом. Прививки делать нужно, конечно же, но что касается обязательных это, в первую очередь, зависит от ряда условий в которых будут находиться люди, когда нужно будет делать обязательные прививки.Например, я считаю, что обязательность таких прививок возможна в странах, которые обеспечивают бесперебойную поставку качественных вакцин, а не вакцин, которые не проходят процедуру проверки качества в стране, куда завозятся. В нашей стране сейчас именно такая ситуация, началась она еще при Супрун и сохраняется сейчас”, — пояснила Голубовская.

Обязательная вакцинация, по мнению медика, допустима в странах, которые занимаются серьезным мониторингом поствакцинальных реакций, ведут их учет, статистику.

“А у нас с этим очень большие проблемы. Очень большие проблемы вообще подать информацию о побочных эффектах. А это же надо для анализа, для того, чтобы дальше думать, как исправить ситуацию. Кроме того, это возможно в тех странах, где государство компенсирует своим жителям неблагоприятные явления после вакцинации, которые повлекли серьезные последствия”, — считает Голубовская.

Ремарка УНН: в Украине информация о поствакцинальных последствиях тщательно скрывается, редакцию УНН не смогла получить такую информацию. Медик подтверждает информацию журналистов — найти полную информацию о последствиях вакцинаций невозможно.

“У нас этого и сказать нельзя. Потому что сразу все становятся на дыбы и неправильно воспринимают то, что ты говоришь. А это ведь жизни людей, люди потом остаются один на один со своими проблемами. Поэтому я прекрасно понимаю, что государство — это насилие. И это правильно, наверное, в некоторых вещах, но, когда государство вводит обязательные прививки, не выполнив перед этим своих обязательств перед гражданами — ну так это уже называется насилием с особым садизмом. Я этого не понимаю”, — резюмировала Голубовская.

По словам медика, в Украине в составе Национальной технической группы по вакцинации практически нет признанных специалистов в области иммунологии и инфекционных болезней. А все же попавшая в состав группы директор Института инфекционных болезней, академик Виктория Задорожная все время хочет выйти из ее состава, так как ее попросту никто не слушает и не слышит.

“Поэтому извините, но когда я на этом фоне... вдруг раздаются такие заявления, которые вроде бы правильные, то мне сразу становится как бы не по себе. Мы ж никак не можем предугадать, что придумает эта техническая группа и почему решат закрыть от народа статистику. А нужно собираться всем вместе и начинать все с начала, а не как обычно с конца”, — уверена заслуженный врач Украины, инфекционист Ольга Голубовская

Контекст

Ранее представители Минобразования заявили, что в изучается возможность обязательного вакцинирования работников системы образования в частности от коронавируса.

В частности министр образования Сергей Шкарлет заявил о необходимости предусмотреть механизм обязательно вакцинации (или ПЦР-тестирования) для педагогов. В Минздраве инициативу поддержали и даже заявили о необходимости обязательного вакцинирования от всех основных болезней, в частности детей для допуска к учебным заведениям.

"Голубовская: когда государство вводит обязательные прививки, не выполнив свои обязательства перед гражданами, - это насилие с особым садизмом"

Источник

Вакцинация под дулом автомата и электорат. На заметку политтехнологам. На примере российского опыта



Tags: Вакцинирование, Гонки вакцин, Коронабизнес, Медицина, Однако, Правда жизни, Правда-матка, Эксперименты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment