КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Депутаты Одесского облсовета: Отчеты перед избирателями и активность в интернет

Мониторинг открытости и прозрачности деятельности депутатов Областного совета, который провели активисты Комитета избирателей Украины, показал: избранники избегают прямого контакта с избирателями и не спешат отчитываться перед ними.

С начала деятельности совета нынешнего созыва прием объявили 128 из 132 депутатов. Никак не проявили себя в этом отношении лишь известные своими подвигами в деятельности прошлой городской власти Анатолий Ворохаев, Михаил Кучук, а также Александр Ушканов и Владимир Завальнюк.

Что касается активности при исполнении своих функций в Областном совете, то за все время его работы трое депутатов появились в сессионном зале лишь однажды. Это Григорий Педченко, Вилен Шатворян и Николай Атаманюк. При этом в разрезе по политическим силам наивысшая посещаемость была зафиксирована среди внефракционных депутатов (96%), членов Компартии Украины (91%) и Народной партии (86%). Самый низкий процент показали представители фракции «Батькивщина».

Интересно, что свои предвыборные программы согласились предоставить активистам КИУ лишь депутаты от Народной партии Анатолий Артеменко и Василий Калашник. Предвыборные программы остальных 64 депутатов-мажоритарщиков найти не удалось, в том числе и в Интернете.

Отчитались перед избирателями всего 7 депутатов нынешнего областного совета. Напомним, что согласно закону о депутатской деятельности, отчет перед избирателями является обязанностью депутатов. Помнят об этом, судя по информации экспертов КИУ, только лишь Игорь Белинский, Николай Салтановский, Василий Бабанский, Сергей Иванников, Николай Тындюк, Сергей Фаермарк и Екатерина Лаптиенко.

Интересно, что представитель СПУ Николай Салтановский, несмотря на то что избран в совет по списку, отчитывается перед избирателями в каждом из 13-ти закрепленных за ним округов.

И хоть сроки депутатских отчетов пока еще не вышли (у депутатов еще есть время до конца текущего месяца), тем не менее тенденция наметилась уже достаточно четко.

Отдельные депутаты ведут прием граждан on-line

По данным мониторинга, который провели активисты Комитета избирателей Украины, свои странички в социальных сетях имеют 11 депутатов областного совета, среди которых Михаил Шмушкович, Алексей Албу, Антон Дорохов, Сергей Веселов, Валерий Кондратюк, Василий Иеремия, Денис Волошин, Олег Елисеев, Николай Шутов, Александр Борняков и Павел Бойченко.

Кроме того, на сайте Одесской областной организации Партии регионов располагаются персональные странички депутатов, на которых размещены их фотографии, биографии, информация об их должности и комиссии, информация о депутатской деятельности и графики приема граждан.

Все это, по мнению экспертов, делает сайт областных регионалов весьма информативным.
Источник


Р.S.

С моей точки зрения, не вся информация об активности в Сети, является полной, а не всякая активность - эффективна.

Многие сайты, если бы их владельцы раскрыли статистику посещений, имеют эффективность и число сторонников, как биллборд в удалённом парке...

Достаточно посмотреть на Фейсбуке, Гугл+, в иных социальных сетях, аккаунты многих депутатов.

Не всё так просто, НО - это требование времени, путь с которого уже не уйти.

Tags: Интернет, ПРУ, Современные политтехнологии, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment