КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Как меняется влияние в Украине. У кого наибольшие провалы влиятельности

Представители бизнеса новой волны, не имеющие отношения к старым политическим элитам и итогам спорной приватизации 90-х, стремительно усиливают свои позиции с точки зрения влиятельности. Об этом пишет еженедельник “Новое время” в редакционном спецпроекте “Топ-100 самых влиятельных людей Украины в 2021 году”.  “Укрепляющиеся с каждым днем потребительские настроения украинцев позволили Геннадию Буткевичу, акционеру сети супермаркетов АТБ — крупнейшей частной компании страны, взлететь на целых 36 позиций — до 28‑го места”, — отмечают журналисты в редакционном комментарии к рейтингу, сравнивая новый рейтинг с итогами прошлогоднего.

По темпам “взлета” влиятельности Буткевич, чья корпорация АТБ управляет национальной сетью из более 1 200 магазинов-дискаунтеров, опередил бизнесмена-политика Вадима Новинского и секретаря Совбеза Алексея Данилова, рейтинги влиятельности которых за год повысились лишь на 31 и 21 позицию соответственно.

Наибольшие провалы влиятельности показали политики старой генерации, а также уволенные топ-чиновники — они быстро появляются в рейтингах влиятельности благодаря должности, но с ее утратой столь же быстро их влияние растворяется.

Источник




Tags: Общество, Рейтинги, Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments