КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Человеческий компост - мягкий, уважительный и устойчивый процесс возвращения в землю...

PADOLSKI
Теперь после своей смерти жители Вашингтона смогут выбрать для себя преобразование в компост, как экологически чистую альтернативу захоронению или той же кремации. Закон, разрешающий "естественное органическое захоронение", был принят весной 2021 года законодательным собранием штата Вашингтон.
Практика превращения тела умершего человека в компост теперь легальна в этом северо-западном американском штате.
"Ну, это захватывающе", - сказала Катрина Спейд, основатель компании по компостированию человеческих тел Recompose, в своём Twitter после ратификации законопроекта.
Теперь её компания сможет "мягко превращать человеческие останки в почву" в течение месяца после передачи тела им.
По ее мнению, разрешение компостирования в штате Вашингтон проложило путь к "будущему, в котором наш выбор конца жизни поможет исцелить планету".

Эта техника "естественна, безопасна, устойчива и позволяет значительно экономить в землепользовании", добавляет Катрина Спейд.

Молодая женщина увлеклась этими альтернативами захоронению более десяти лет назад и создала базирующуюся в Сиэтле компанию Recompose. Именно там и был разработан запатентованный процесс человеческого компостирования, которым фирма готова поделиться и с теми, кто захочет перенять их опыт.
Согласно особенности технологии, этот процесс просто включает в себя ускорение естественного процесса разложения тела.

То есть, поместив его вместе с соломой, древесной стружкой и люцерной в контейнер, где будут созданы идеальные условия влажности и насыщения кислородом, чтобы бактерии могли выполнять свою работу по разложению быстро и качественно.

Через 30 дней семьи умерших получают около 0,65 кубометра обогащенной почвы.

"Материал, который мы возвращаем семьям, очень похож на почву, которую вы могли бы купить в своем местном питомнике",-пишет сайт этой компании.

Один месяц в США... один год в Бельгии

Экологический аргумент действительно является главной движущей силой сторонников "гумусации" в Соединенных Штатах и в других странах.

В Бельгии, к примеру, тоже создан фонд "Метаморфозы: чтобы умереть... а потом дать жизнь", занимающийся этой тематикой.
Фонд называет свою технологию на своем веб-сайте как "мягкий, уважительный и устойчивый процесс возвращения в землю".

Этот процесс, поясняет фонд, будет заключаться в том, чтобы поместить тело в компост, состоящий из измельченной обрезной древесины.
Затем ко всему этому добавляется «измельченное растительное вещество», и все это на зарезервированном и безопасном участке земли. В течение года останки будут преобразованы в "здоровый и плодородный гумус", утверждает сайт.

Гумусирование: практика, запрещенная во Франции

Во Франции этот вопрос тоже уже поднимался одним из членов парламента, но пока без какого-либо конкретного продолжения.

В марте 2016 года Элизабет Ламур задала Министерству внутренних дел вопрос о "позиции правительства относительно возможной легализации гумусации", подчеркивая, что "введение такой практики во внутреннее законодательство " поднимет важные вопросы.

Министерство сочло, что эти вопросы требуют "глубокого осмысления, которое могло бы быть продолжено в рамках Национального совета по похоронным операциям". (CNOF)'.

Кроме того, МВД Франции добавило, что введение гумусации поднимет важные вопросы, особенно в отношении отсутствия правового статуса того, во что превращается тело в результате этой методики.

Кроме того, вызывают вопросы совместимости этого метода утилизации человеческих тел со статьей гражданского кодекса Франции, требующей, чтобы с останками умерших лиц "обращались с уважением, достоинством и порядочностью".



Оригинал взят у паталогоанатома
padolski
Tags: Мораль, Новый мир, Общество, Этика
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments