КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Кандидаты в канцлеры Германии пригрозили остановить "Северный поток-2"


Кандидаты в канцлеры Германии Армин Лашет (Христианско-демократический союз) и Олаф Шольц (Социал-демократическая партия) пригрозили России приостановкой "Северного потока-2", если в Кремле нарушат обязательства перед Украиной. Это можно будет сделать даже, когда газопровод будет готов.

Во время дискуссии кандидатов в канцлеры в субботу, 26 июня, Лашет напомнил, что проект не должен работать за счет Украины. Это, по его словам, было четко согласовано ранее, передает DW.
"Если президент Путин не будет придерживаться этого правила и использовать его против Украины, его (газопровод – Ред.) можно остановить в любое время – даже тогда, когда газопровод будет готов – ведь тогда основа для бизнеса отпадет", – сказал кандидат.
Шольц со своей стороны отметил, что Германия, в отличие от России, рассматривает "Северный поток-2" только с экономической точки зрения.Он подчеркнул: ухудшение транзита газа и безопасность Украины будут иметь последствия для возможного транзита через газопровод.
Кандидат от Зеленых Анналена Бербок заявила, что Путин хочет дестабилизировать Украину за счет "Северного потока-2". Также она усомнилась, что работу этого газопровода остановят, если Путин прекратит транзит через Украину. По ее словам, Европа не может себе этого позволить.
"Мы все еще зависимы от российского газа", – констатировала Бербок.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен заявила, что Россия всегда расценивала газопровод "Северный поток-2" как политический проект, а не экономический. Она добавила, что Германия вкладывала средств в этот трубопровод.
Источник здесь

P.S.

И мы должны поверить в что, вечно выражающая глубокую озабоченность и сочувствие, Европа, в лице Германии, вложившей огромные средства, и политическую репутацию,  в этот проект, страна, где многие "высокопоставленные бывшие"  работают в Газпроме и российских  банках, страна получившая невиданные раньше преимущества в поставках газа на весь ЕС, вырубит себя же, из этой трубы?

Классик бы просто заорал: НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кандидаты в канцлеры ФРГ от Христианско-демократического союза Армин Лашет и от Социал-демократической партии Олаф Шольц не считают возможным приобретение Украиной в ближайшее время членства в ЕС и НАТО. Об этом они заявили в эфире телеканала ARD, отвечая на вопросы в видеоформате от Президента Украины Владимира Зеленского, не считает Германия, что европейский проект не будет завершен и полноценным без Украины, или "не устала Европа так долго прятаться" от вопроса о членстве Украины в ЕС и в НАТО и не надо уже перейти к конкретным шагам.
( Читать дальше... )
Tags: Выборы, Газопроводы, Германия, Евросоюз, Манипуляции сознанием, Пиар, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments