КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Categories:

Одесса принимает участников учений Seа Breeze — 2021


26 июня в предверии международных учений «Seа Breeze-2021» («Си Бриз-2021») в порт Одессы зашли грузинские корабли, а аэропорт принял борт Военно-воздушных сил Республики Польша. В Практической гавани одесского порта ошвартовались патрульные катера типа Island Береговой охраны пограничной полиции Грузии — P-23 Ochamchire и P-25 Dioskuria.

Также в пятницу, по информации издания, в одесский аэропорт прибыл самолет C-130E Hercules Военно-воздушных сил Республики Польша. Самолет базируется на 33 авиабазе транспортной авиации в г. Повидз и входит в состав 14 авиационной эскадрильи. ВВС Польши эксплуатируют пять самолетов данного типа, полученных от американских ВВС.

После разгрузки, которая  заняла полтора часа, Hercules отправился курсом на Польшу.

«Sea Breeze» («Си Бриз») — это многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины, начиная с 1997 года, в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области оборонных и военных отношений между Минобороны США и Минобороны Украины от 1993 года. Соорганизаторами учений выступают Украина и США.

Известно, что в 2021 году в учении планируют принять участие наблюдатели из 35 стран и рекордное количество стран-участниц — 32 страны с шести континентов.

Учения пройдут в Черном море с 28 июня по 10 июля 2021 года.
Шестой флот ВМС США официально подтвердил участие в международных ученриях Sea Breeze-2021.

Sea Breeze: В Одессу зашел американский эсминец, который атаковал базу в Сирии


В порт Одессы зашел американский эсминец USS Ross, который атаковал базу в Сирии, для участия в военных учениях Sea Breeze.  Эсминец USS Ross зашел в порт Одессы, чтобы впоследствии двинуться в Черное море. В апреле 2017 года эсминец USS Ross участвовал в ударе крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе "Эш-Шайрат".

Читать дальше...

В Британии на остановке обнаружили засекреченные документы Минобороны. Два пакета...

Грузинские катера прибыли в Одессу на учения "Си Бриз"


В порт Одессы в субботу, 26 июня, зашли грузинские корабли, которые будут принимать участие в ежегодных учениях "Си Бриз" ("Sea Breeze"). Так, около 7:00 в Практической гавани порта ошвартовался первый "Айленд" — P-23 Ochamchire ("Очамчире"). Около 7:40 рядом с ним пришвартовался второй грузинский патрульный катер — P-25 Dioskuria ("Диоскуриа").
Tags: НАТО, Одесса, Си Бриз, Учения, Чёрное море
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments