КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

В Британии на остановке обнаружили секретные документы Минобороны


Секретные документы Министерства обороны, содержащие подробную информацию о HMS Defender и британских вооруженных силах, всего около 50 страниц, были обнаружены на автобусной остановкой в графстве Кент рано утром во вторник. В одном пакете документов обсуждается возможная реакция России на проход корабля через украинские воды у берегов Крыма в среду. Другой детальный план возможного военного присутствия Великобритании в Афганистане после завершения там операции НАТО под руководством США.

Правительство заявило, что начато расследование.

Представитель министерства обороны сообщил, что один из сотрудников сообщил о потере конфиденциальных оборонных документов, добавив: “Было бы неуместно давать дальнейшие комментарии”.

BBC считает, что документы, в том числе электронные письма и презентации PowerPoint, следовали из офиса высокопоставленного чиновника Министерства обороны.

Документы, касающиеся эсминца Тип 45 ВМС Великобритании, HMS Defender, показывают, что миссия, описанная Минобороны как “мирный проход через украинские территориальные воды”, с прикрытием орудий и расположенным в ангаре корабельным вертолетом, была проведена в ожидании, что Россия может ответить агрессивно.

Контекст

В среду более 20 российских самолетов и два корабля береговой охраны следили за военным кораблем, который шел примерно в 19 км от побережья Крыма.

Министерство обороны Москвы заявило, что патрульный корабль сделал предупредительные выстрелы, а реактивный самолет сбросил бомбы на пути эсминца, но правительство Великобритании отвергло эту версию, отрицая, что не были предприняты какие-либо предупредительные выстрелы.

Миссия, которая получила название “Op Ditroite”, была предметом обсуждений на высоком уровне еще в понедельник, как показывают документы, при этом официальные лица рассуждали о реакции России, если HMS Defender приблизится к Крыму.
Утеряные документы Минобороны

Серия слайдов, подготовленных в PJHQ, показывает два варианта маршрута, один из которых описан как “безопасный и профессиональный прямой транзит из Одессы в Батуми”, в том числе короткий участок из-за “Схемы распределения движения” (TSS) недалеко от юго-западного края Крыма.

Этот маршрут, как говорится на одном из слайдов, “позволит взаимодействовать с украинским правительством... в том, что Великобритания признает украинскими территориальными водами”.

Были выделены три возможных ответа со стороны России: от “безопасного и профессионального” до “опасного, непрофессионального”.

В этом случае Россия предпочла бы отреагировать агрессивно, с помощью радиопередач, кораблей береговой охраны, приближающихся с точностью до 100 метров, и повторяющихся выстрелов боевых самолетов.

Был рассмотрен альтернативный маршрут, который держал бы HMS Defender подальше от спорных вод.

В презентации отмечалось, что это позволило бы избежать конфронтации, но рисковало быть изображено Россией как свидетельство “того, что Великобритания напугана/убегает”, что позволяет России утверждать, что Великобритания с опозданием приняла претензии Москвы на территориальные воды оккупированного Крыма.

После разногласий в связи с миссией HMS Defender, документы, обнаруженные в Кенте, подтверждают, что переход через TSS был продуманным решением британского правительства продемонстрировав поддержку Украине, несмотря на возможные риски.

Оригинал здесь
Tags: Великобритания, Гос тайна, Однако
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments